Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Живые цветы украшают классы в зауральских школах

ПОЛИТИКА

Январь в башкирском Зауралье выдался нынче морозным. В иные ночи - за минус тридцать градусов. Да и днем лишь небольшое послабление. И как же приятно с лютого холода зайти в школьный класс, где уютно, тепло и много живых цветов. Именно такая обстановка царит в Баймакской школе N4. Обилие цветов на стенах здесь и поражает...

Январь в башкирском Зауралье выдался нынче морозным. В иные ночи — за минус тридцать градусов. Да и днем лишь небольшое послабление. И как же приятно с лютого холода зайти в школьный класс, где уютно, тепло и много живых цветов. Именно такая обстановка царит в Баймакской школе N4. Обилие цветов на стенах здесь и поражает, и восхищает. И так дело в Зауралье обстоит не только в городских школах.

Во многих сельских школах с самого малого возраста педагоги приучают учащихся разбираться в комнатном цветоводстве. Хотя такого предмета в школьной программе нет, тем не менее, необходимые знания у детей имеются. Например, в школе села Верхний Авзян Белорецкого района учащиеся свободно назовут вам два десятка сортов комнатных цветов и расскажут, как за ними ухаживать. В ежегодно проводимых в городах и районах Зауралья осенних балах цветов активное участие принимают школы, выставляя свои красивые композиции из живых цветов.

На снимках: живые цветы в одном из классов Баймакской школы N4 и в школе села Верхний Авзян Белорецкого района.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть