Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Фольклорная группа "Айтуган" из Уфы заняла первое место на международном конкурсе детского творчества "Будущее планеты"

ПОЛИТИКА

Фольклорная группа "Айтуган" Башкирской прогимназии N144 Кировского района Уфы стала лауреатом первой степени на II Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Будущее планеты".
Фестиваль проходил с 29 декабря по 10 января в Сочи. В конкурсе принимали участие дети из разных городов...

Фольклорная группа "Айтуган" Башкирской прогимназии N144 Кировского района Уфы стала лауреатом первой степени на II Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Будущее планеты".

Фестиваль проходил с 29 декабря по 10 января в Сочи. В конкурсе принимали участие дети из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Компетентное жюри оценивало конкурсантов в следующих номинациях — "Вокал", "Хоровое пение", "Театр", "Хореография", "Музыкальный театр", "Театр мод", "Оригинальный жанр", "Художественное слово", "Театрализованные действия и обряды".

Фольклорная группа "Айтуган" принимала участие в номинации "Театрализованные действия и обряды", где показала старинный башкирский народный обряд "Гусиное перо" и праздник "Летний Нардуган". По итогам конкурса "Айтуган" стал обладателем диплома I степени и статуэтки "Будущее планеты".

— Дети были просто в восторге от всего, что происходило на фестивале, — рассказывает руководитель группы "Айтуган", преподаватель Башкирской прогимназии N144 Зимфира Мусургалина. — Уже на железнодорожном вокзале нас встречали Дед Мороз со Снегурочкой. За время, проведенное в Сочи, ребята успели поучаствовать на празднике "Новый год в субтропиках", на гала-концерте, а также на церемониях открытия и закрытия конкурса. Кроме того, в свободное от конкурса время мы посетили сочинский аквариум, дендрарий, дачу Иосифа Сталина.

На открытии фестиваля был организован парад Дедов Морозов, в котором принимал участие и наш башкирский Дедушка Мороз. А когда он сыграл на курае, весь зал буквально "взорвался" аплодисментами. Роль Деда Мороза исполнил студент II курса Уфимского училища искусств Иршат Ганеев.

Группа "Айтуган" существует третий год и уже успела поучаствовать в различных районных и городских конкурсах. Здесь занимаются шесть девочек и четыре мальчика в возрасте с десяти до 12 лет. Это танцоры — Азалия Мухтарова, Лиана Юлмухаметова, Самат Атангулов, Ильсур Аминев, певица и чтец — Сулпан Сиргалина, аккомпаниатор на баяне — Камиль Шакиров, в хоровых песнях и танцах участвуют Алия Багаутдинова, Ильвина Галина, Рита Шамсиева и Султанмурат Ибраев.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть