Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев подверг критике недостатки законодательной и судебной систем России

ПОЛИТИКА

Первый вице-премьер Правительства России Дмитрий Медведев, выступая на съезде Ассоциации юристов России, сделал ряд критических заявлений по поводу экологического законодательства, законодательства в сфере обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности и законодательства о малом бизнесе. Он также указал...

Первый вице-премьер Правительства России Дмитрий Медведев, выступая на съезде Ассоциации юристов России, сделал ряд критических заявлений по поводу экологического законодательства, законодательства в сфере обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности и законодательства о малом бизнесе. Он также указал на необходимость сокращения сроков судебного рассмотрения. Внеочередной съезд Ассоциации юристов России проходит сегодня в Москве.

Дмитрий Медведев высказал недовольство тем, как обеспечивается защита интеллектуальной собственности в России и предложил усилить меры уголовно-правового воздействия.

— Такие задачи не могут быть решены только в рамках гражданского права... — считает первый вице-премьер. — Необходимо обязательно подкрепить его мерами административного права, а в определенных случаях применять и меры уголовно-правового воздействия, в частности, за нарушения соответствия нормам об авторском праве, — отметил он.

Вице-премьер отметил проблемы некоторых сфер законодательства, в частности, экологического и относящегося к малому бизнесу. Экологическое законодательство, по словам докладчика, отстало от "требований жизни". В нем практически отсутствуют нормы, стимулирующие хозяйствующие субъекты к бережному использованию природных ресурсов и энергии, к охране окружающей среды. Законодательство о малом бизнесе, отметил Дмитрий Медведев, носит в значительной мере "лозунговый характер" и слабо способствует улучшению предпринимательского климата в стране.

Дмитрий Медведев также заявил, что сроки рассмотрения дел в судах вызывают много нареканий.

— Здесь также необходимы решительные шаги и соответствующие законодательные изменения, — сказал Дмитрий Медведев.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть