Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Игровые автоматы объявлены вне закона, но проблем приносят не меньше

ПОЛИТИКА

На территории Башкортостана запрещено использование игровых автоматов с денежным выигрышем. Эта норма, в соответствии с Законом РБ "О запрете на территории Республики Башкортостан деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов", вступила в силу 1 января 2008 года. Однако ситуация вызывает...

На территории Башкортостана запрещено использование игровых автоматов с денежным выигрышем. Эта норма, в соответствии с Законом РБ "О запрете на территории Республики Башкортостан деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов", вступила в силу 1 января 2008 года. Однако ситуация вызывает озабоченность правоохранительных органов. В ходе проверок выявляются факты неисполнения закона.

О них говорилось на заседании Межведомственного совета по регулированию вопросов в сфере игорного бизнеса. Работой совета руководил его председатель — министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин.

В декабре всем организаторам азартных игр были направлены предписания. Как сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РБ Татьяна Лубышева, на 24 января 2008 года в Башкортостане действует 52 игорных заведения и 12 казино — в них установлено, соответственно, 2933 и 137 игровых автоматов. За выполнением закона следят сотрудники Управления ФНС по РБ и Министерства внутренних дел по РБ — между этими двумя ведомствами подписан документ, согласно которому в течение первого квартала 2008 года их территориальные органы будут проводить рейдовые проверки игорных заведений.

В январе было проведено более 160 проверок игорных заведений. Информация о ведении запрещенной деятельности передается в органы Прокуратуры. А нарушений немало.

Так, в городе Октябрьском, когда проверяющие обследовали одно из игорных заведений, администратор и кассир заперлись в служебном помещении. Предоставлять документы они отказались. Проверяющие решили опечатать игровой зал. В общей сложности было опечатано 15 игровых залов, в которых нарушался закон. Однако, как показали проверки, проведенные в ночное время, на шести игровых залах пломбы были сорваны.

В Мелеузе продолжало незаконную деятельность ООО "Флинт КСИ". Помещения, где установлены игровые автоматы, опечатывались трижды. И трижды печати срывались.

По словам начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ Рима Каюмова, в прошлом году на объектах игорного бизнеса было зарегистрировано 246 преступлений. В основном, это кражи, мошенничество, грабежи, разбои, фальшивомонетничество, умышленное причинение вреда здоровью человека и даже убийства. Бывали случаи, когда отчаявшиеся завсегдатаи "азартных" мест заканчивали жизнь самоубийством из-за огромных проигрышей и долгов.

На заседании Межведомственного совета отмечалось, что эта проблема касается всего общества, а не только контролирующих органов. В ее решении должны принять участие молодежные организации, общественные объединения и образовательные учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть