Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Глава администрации Белорецка Игорь Сафонов: "У нас большие планы, в том числе и по развитию горнолыжного туризма"

ПОЛИТИКА

Давным-давно кто-то сравнил Белорецк с драгоценной жемчужиной, скрытой от посторонних глаз высочайшими хребтами Южного Урала. Сравнение настолько удачное, что каждый раз, подъезжая к городу, невольно видишь бескрайний океан, в котором нет-нет да блеснет на солнце настоящее украшение сурового, но такого гостеприимного края. За свою...

Давным-давно кто-то сравнил Белорецк с драгоценной жемчужиной, скрытой от посторонних глаз высочайшими хребтами Южного Урала. Сравнение настолько удачное, что каждый раз, подъезжая к городу, невольно видишь бескрайний океан, в котором нет-нет да блеснет на солнце настоящее украшение сурового, но такого гостеприимного края. За свою 245-летнюю историю Белорецк прошел путь от небольшого заводского поселка до промышленного центра Башкирского Урала. Сегодня по многим социально-экономическим показателям он входит в пятерку самых развитых городов Башкортостана, а в сфере горнолыжного туризма занимает лидирующее положение не только в республике, но и на всем Урале. Об особенностях городской инфраструктуры уральского горнолыжного курорта рассказал глава администрации городского поселения город Белорецк Игорь Сафонов.

— Игорь Валерьевич, в последние годы Белорецк заметно похорошел, как сегодня идет его благоустройство?

— В прошлом году мы отмечали два больших праздника — 450-летие добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства и 245-летие Белорецка. К этим юбилеям была приурочена большая программа по благоустройству города. Заменено асфальтовое покрытие центральных улиц, отремонтированы фасады зданий, проведены работы по озеленению. Введены в эксплуатацию жилой многоквартирный дом, бассейн в школе N21, завершена реконструкция металлургического колледжа. В городе продолжается строительство перинатального центра, детской поликлиники, новых жилых домов, физкультурно-оздоровительного комплекса при Белорецком металлургическом комбинате. Эти и многие другие объекты возводятся, благодаря поддержке и вниманию к Белоречью со стороны руководства Республики Башкортостан. Город растет, становится все более инвестиционно привлекательным. У нас большие планы, в том числе и по развитию горнолыжного туризма.

— С каждым годом Белорецк привлекает все больше горнолыжников, что было сделано в 2007 году к началу горнолыжного сезона?

— Действительно, Белорецк, благодаря работе горнолыжных комплексов на горе Мраткино, в Абзаково, на озере Яктыкуль и в Ассах, становится неким центром сбора горнолыжников со всей России. Мы всегда рады гостям и стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы туристы увидели наш город во всей красе. Готовясь к новому сезону, — у нас он называется не горнолыжным, а осенне-зимним  — мы стремимся решить главную задачу: чтобы жители нашего города, ну и, конечно, туристы, зимой не замерзали в домах, чтобы у них всегда были электричество, газ, вода, чтобы бесперебойно работал транспорт городской и междугородный. Комплектуем всем необходимым ремонтные службы, занимаемся запасами резервного топлива. Боюсь, что не хватит и часа для перечисления всех пунктов этой программы.

— А есть ли какие-то чисто белорецкие особенности зимней городской жизни?

— Город расположен в горах, поэтому особенностей опять же не перечесть. Начиная с наших дорог, которые за одну ночь могут превратиться в трассы для санного спорта, и заканчивая обильными снегопадами, заметающими улицы и дома так, что вся снегоуборочная техника переходит на круглосуточный режим работы. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды, а мы готовимся к любым неожиданностям. С другой стороны, где вы еще найдете чистый горный воздух, красивейшие панорамы уральской природы и лучшие в России горнолыжные трассы. А ведь это тоже наши особенности.

— Есть ли изменения в лучшую сторону в плане сервиса?

— Да, у нас были вопросы по гостиницам: их было мало, и они не отвечали современным требованиям. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Идет реконструкция гостиницы "Белорецк". После ее завершения увеличится количество комфортабельных номеров, расширится спектр услуг. Начали работать частные гостиницы, возобновила свою деятельность база отдыха "Арский камень". Номерной фонд санаториев "Белоречье", "Орленок", ОСК "Абзаково" также претерпел ряд качественных изменений. Это должно сработать и привести к увеличению количества отдыхающих в Белорецке.

— Игорь Валерьевич, а что с видами отдыха, доступными для белоречан и гостей города?

— В Белорецке надо отдыхать активно. Для этого у нас есть все условия. Помимо горнолыжных трасс баз "Мраткино" и "Ассы-Тау", ГЛЦ "Абзаково" и "Металлург-Магнитогорск", которые находятся в непосредственной близости от города, действуют два больших катка, лыже-биатлонный комплекс, работает бассейн, почти в каждом дворе есть хоккейная коробка. В окрестностях города проложены конно-санные маршруты, организованы турприюты. Приезжайте, мы будем искренне рады видеть вас на нашей гостеприимной земле.

Автор: Егор Расторгуев Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть