Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Мелеузовском районе строится крупный птицеводческий комплекс по производству индюшатины

ПОЛИТИКА

Крупный инвестиционный проект реализуется в Мелеузовском районе республики: идет строительство птицеводческого комплекса по выращиванию, откорму и убою индейки на мясо в промышленных масштабах.
Ходу строительства Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури и решению связанных с этим организационных вопросов посвящено совещание в Меле...

Крупный инвестиционный проект реализуется в Мелеузовском районе республики: идет строительство птицеводческого комплекса по выращиванию, откорму и убою индейки на мясо в промышленных масштабах.

Ходу строительства Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури и решению связанных с этим организационных вопросов посвящено совещание в Мелеузовском районе, которое проводит Премьер-министр Правительства Башкортостана Рафаэль Байдавлетов. В нем участвует руководство Минсельхоза РБ, администрации МР Мелеузовский район, Управления дорожного хозяйства РБ, "Башкирэнерго", "Газ-Сервис", "Башкиравтодор", "Башптицепром", "Башгипроагропром" и другие, а также инвестор Марсель Юсупов.

Данный проект разрабатывался в рамках реализации Послания Президента Башкортостана, приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" и программ развития животноводства. Предполагаемый общий объем инвестиций составляет около полутора миллиардов рублей. На данный момент освоено около 150 миллионов.

Главная цель проекта — производство экологически чистой продукции, способной заместить импортные продукты питания.

Одним из важнейших направлений республиканской программы развития животноводства является заполнение пустующих животноводческих помещений скотом и птицей. Как сообщили агентству "Башинформ" в администрации МР Мелеузовский район, организация птицеводческого комплекса предполагает строительство и реконструкцию 38 объектов и организацию новых производств. Проект будет охватывать сразу несколько населенных пунктов Мелеузовского района. В частности, возле деревни Тюляк на базе некогда пустовавших животноводческих помещений расположится инкубатор. Возле Мелеуза будут цеха доращивания и откорма птиц. На территории Мелеузовского мясокомбината предполагается организовать убойный цех. Новый комплекс задействует и неиспользуемые объекты по откорму крупного рогатого скота, и старый птицеводческий комплекс.

Большая часть объектов уже реконструирована. Строительные работы близятся к завершению.

Уже в этом году объекты птицеводческого комплекса будут поэтапно вводиться в эксплуатацию. В течение следующего года планируется выйти на проектную мощность — 12 тысяч тонн продукции в год. Специалисты не исключают возможность довести в будущем мощность комплекса до 15 тысяч тонн в год.

Участники совещания детально ознакомятся с проектом и ходом строительства объектов будущего птицеводческого комплекса.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть