Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Сегодня ЦИК РФ проводит жеребьевку по распределению бесплатного эфира

ПОЛИТИКА

Жеребьевку по распределению между кандидатами в президенты РФ бесплатного эфирного времени для агитации проводит сегодня ЦИК России. Эфир для агитроликов и теледебатов будут предоставлять "Первый канал", телекомпания "Россия" и ТВЦ, а также радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Голос России".
Со...

Жеребьевку по распределению между кандидатами в президенты РФ бесплатного эфирного времени для агитации проводит сегодня ЦИК России. Эфир для агитроликов и теледебатов будут предоставлять "Первый канал", телекомпания "Россия" и ТВЦ, а также радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Голос России".

Согласно процедуре, сначала конверты с датами и временем эфира вытянут кандидаты или их представители, а затем выдвинувшие их партии. На президентских выборах официально зарегистрировано четыре кандидата. Это — выдвиженец "Единой России" первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и председатель Демпартии России Андрей Богданов, который баллотируется в порядке самовыдвижения.

В понедельник вечером стало известно, что Дмитрий Медведев принял решение не участвовать в теледебатах, поскольку продолжает активно работать в Правительстве страны. В пресс-службе его избирательного штаба сообщили, что уведомили об этом ЦИК РФ. Дмитрий Медведев не уходит в отпуск на время избирательной кампании, а продолжит активно работать в должности первого вице-премьера Правительства, и в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности.

Закон требует, чтобы бесплатный эфир предоставлялся "в период, когда теле-, радиопередачи собирают наибольшую аудиторию", то есть в так называемый прайм-тайм. Агитационный период в СМИ — самый яркий и зрелищный этап избирательной кампании — начнется 2 февраля и завершается в полночь с 29 февраля на 1 марта. Последний день перед выборами традиционно становится "днем тишины". Бесплатный эфир выделяется кандидатам только по рабочим дням, так что реальный старт придется на 4 февраля. Кандидаты и выдвинувшие их партии вправе вести и платную агитацию, покупая для этого время у телеканалов. Традиционно участники выборов предпочитают прибегать к "массированной рекламе" ближе к дню голосования. Если на думских выборах партии, не набравшие трех процентов голосов, были обязаны расплатиться с телеканалами и печатными СМИ, то кандидаты в президенты освобождены от такой "повинности".

Для кандидатов и партий также будет проведена жеребьевка по распределению газетных площадей. А вот розыгрыша номеров в избирательном бюллетене на президентских выборах не будет. В соответствии с законом, фамилии кандидатов будут располагаться в алфавитном порядке: Богданов, Жириновский, Зюганов, Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть