Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В обращение выпускаются новые памятные монеты

ПОЛИТИКА

С 1 февраля Банк России выпускает в обращение новые памятные монеты из драгоценных и цветных металлов.
Это серебряная монета из серии "Памятники архитектуры России" номиналом три рубля с изображением Дмитриевского собора во Владимире. На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Дмитриевского собора во Владимире...

С 1 февраля Банк России выпускает в обращение новые памятные монеты из драгоценных и цветных металлов.

Это серебряная монета из серии "Памятники архитектуры России" номиналом три рубля с изображением Дмитриевского собора во Владимире. На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Дмитриевского собора во Владимире и — справа и слева от него — фрагментов резьбы по камню на внешних стенах собора, имеются надписи: вверху по окружности — "ДМИТРИЕВСКИЙ СОБОР XII в.", внизу — "г. ВЛАДИМИР".

Тираж монеты составит десять тысяч штук.

Помимо этого, нумизматы и прочие интересующиеся увидят монеты, посвященные 450-летию добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства.

Это серебряная монета номиналом три рубля. На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения портрета композитора П.И.Чайковского и Дома-музея композитора в обрамлении стилизованного орнамента. Имеются надписи: вверху по окружности — "УДМУРТИЯ", под ней — изображение восьмиконечного солярного знака, внизу в две строки — "ДОМ ЧАЙКОВСКОГО В ВОТКИНСКЕ".

Тираж монеты — десять тысяч штук.

Также это серебряная монета номиналом 100 рублей. На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения сталевара, здания завода "Ижмаш" в Ижевске, фрагмента охотничьего ружья и контурного изображения автомата Калашникова в обрамлении стилизованного орнамента, вверху по окружности имеется надпись "УДМУРТИЯ", под ней — изображение восьмиконечного солярного знака.

Тираж монеты — 500 штук.

Будут выпущены и золотые монеты. Одна — номиналом 50 рублей. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба Удмуртской Республики.

Тираж монеты — 1,5 тысячи штук.

Вторая золотая монета будет выпущена номиналом 10000 рублей. На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения миниатюры и фрагмента текста из Лицевого летописного свода XVI века в обрамлении стилизованного орнамента, вверху по окружности имеется надпись "УДМУРТИЯ", под ней — изображение восьмиконечного солярного знака.

Тираж — 100 штук.

Кроме этого, Банк России выпустит в обращение монету из цветных металлов из серии "Древние города России" номиналом десять рублей, посвященную городу Владимиру. На оборотной стороне одной монеты на диске расположены изображения Золотых ворот на фоне панорамы города Владимира и его герба, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части — "ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ", в нижней части — "ВЛАДИМИР".

Тираж монеты — пять миллионов штук.

Монета из цветных металлов серии "Российская Федерация" номиналом десять рублей будет посвящена Удмуртской Республике. На оборотной стороне монеты на диске расположено изображение герба Удмуртской Республики, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части — "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части — "УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА".

Тираж монеты — десять миллионов штук.

Напомним, выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть