Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Энергоблок N3 Кармановской ГРЭС сертифицирован

ПОЛИТИКА

Флагман башкирской энергетики - Кармановская ГРЭС - получил сертификат соответствия энергоблока N 3 требованиям стандарта о нормах участия энергоблоков ТЭС в нормированном первичном и автоматическом вторичном регулировании частоты.
Соответствующие испытания вновь внедренной системы автоматического регулирования частоты...

Флагман башкирской энергетики — Кармановская ГРЭС — получил сертификат соответствия энергоблока N 3 требованиям стандарта о нормах участия энергоблоков ТЭС в нормированном первичном и автоматическом вторичном регулировании частоты.

Соответствующие испытания вновь внедренной системы автоматического регулирования частоты и мощности (САРЧМ) были проведены осенью минувшего года экспертами органа добровольной сертификации объектов электроэнергетики при ОАО "Всесоюзный теплотехнический институт".

Как отметили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", это уже второй подобный документ, выданный КГРЭС. Напомним, что в ноябре 2006 года был сертифицирован (причем одним из первых в России) энергоблок N 1.

Согласно плану реконструкции и технического перевооружения Кармановской ГРЭС, следующим в очереди для сертификации САРЧМ значится энергоблок N 5.

На нем система внедрена в период капитального ремонта летом 2007 года, в настоящее время ведутся наладочные работы. Ввод энергоблока в промышленную эксплуатацию состоится в этом году. Также в планах у кармановцев на период ремонтной кампании 2008 года — внедрение САРЧМ на энергоблоке N2.

Отметим, что реконструкция энергоблоков с внедрением САРЧМ на базе единого программно-технического комплекса "Овация" производства американской фирмы "Emerson" осуществляется, прежде всего, для повышения надежности и качества вырабатываемой электроэнергии, экономичности работы станции. Важным положительным последствием новшества является возможность станции участвовать в нормированном регулировании частоты и мощности в ЕЭС России.

В перспективе КГРЭС — построение сети "Овация" станционного уровня. Данный проект является одним из самых масштабных и наиболее комплексных в России.

Он должен повысить конкурентоспособность всей энергосистемы Башкортостана и позволить участвовать ей в любых системных услугах.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть