Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В администрации Уфы подвели итоги конкурса на присуждение премий в области физической культуры и спорта за 2007 год

ПОЛИТИКА

Вот уже второй год администрация Уфы проводит конкурс на присуждение премий в области физической культуры и спорта. В 2007 году к шести номинациям: "Лучший спортсмен-мужчина", "Лучшая спортсменка-женщина", "Лучший спортсмен-юниор", "Лучшая спортсменка-юниорка", "Лучший тренер", "Лучший руководитель спортивной школы"...

Вот уже второй год администрация Уфы проводит конкурс на присуждение премий в области физической культуры и спорта. В 2007 году к шести номинациям: "Лучший спортсмен-мужчина", "Лучшая спортсменка-женщина", "Лучший спортсмен-юниор", "Лучшая спортсменка-юниорка", "Лучший тренер", "Лучший руководитель спортивной школы", была включена еще одна номинация "Лучшее спортивное сооружение".

В комиссию по присуждению премий были поданы документы на 58 кандидатур и девять спортсооружений. Как сообщили ИА "Башинформ" в комитете по физической культуре и спорту администрации Уфы, в 2007 году победителем в номинации "Лучший спортсмен-мужчина" стал мастер спорта России по борьбе курэш, воспитанник СДЮСШОР по греко-римской борьбе и национальной борьбе курэш Сергей Потанин. В 2007 году Сергей стал чемпионом мира по борьбе на поясах в весовой категории до 90 килограммов и бронзовым призером на всероссийском турнире в Карачаево-Черкесии по борьбе курэш.

Лучшей спортсменкой названа Елена Паутова — заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике — инвалидный спорт, учащаяся Школы высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан. В 2007 году она стала чемпионкой России на дистанции 1500 м и 5000 м, серебряной призеркой на дистанции 800 м в Омске и чемпионкой России на дистанциях 1500 м, 5000 м, 800 м в Туле.

Звание "Лучший спортсмен-юниор" присуждено Семену Елистратову  — мастеру спорта России по шорт-треку, воспитаннику СДЮСШОР N1 Октябрьского района. В 2007 году он стал победителем III Зимней спартакиады учащихся России по шорт-треку на дистанциях 500 м, 800 м, 1000 м, 1500 м и в эстафете в Новосибирске.

"Лучшая спортсменка-юниорка" — Ляйсан Раянова, мастер спорта России по горнолыжному спорту, воспитанница СДЮСШОР по горнолыжному спорту. В сезоне 2006-2007 стала чемпионкой России среди юниоров в слаломе-гиганте, супер-гиганте. Принимала участие в составе сборной России в международных соревнованиях в Австрии (первое и второе место в скоростном спуске), в Норвегии (супер-гигант — первое место, специальный слалом  — третье место). В настоящее время готовится в основном составе сборной команды России к этапам Кубка Европы и чемпионату мира среди юниоров 2007-2008 годов, является лидером женской сборной команды России по горным лыжам.

"Лучший тренер" — Айдар Яруллин, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике СДЮСШОР N26, заслуженный работник физической культуры и спорта РБ, лучший тренер РБ, заслуженный тренер России, судья международной категории IWF. В 2007 году его воспитанник Дмитрий Клоков стал бронзовым призером чемпионата мира в Таиланде и серебряным призером на чемпионате России.

"Лучший руководитель детско-юношеской спортивной школы" — Евгений Мельчаков, директор СДЮСШОР N1 Октябрьского района, отличник образования РБ, заслуженный работник физической культуры и спорта РБ. В сезоне 2007 года три его воспитанника — Эмиль Карнеев (шорт-трек), Артем Макаров (шорт-трек), Кристина Цыбина (конькобежный спорт) — выполнили норматив мастера спорта России. Кристина Цыбина стала победительницей III Зимней спартакиады учащихся России на дистанции 3000 м.. Ильсияр Шарафутдинова (шорт-трек) — выиграла три дистанции на III Зимней спартакиаде учащихся России, участвовала в чемпионате мира среди юниоров в 2007 году. Семен Елистратов стал победителем III Зимней спартакиады учащихся России по шорт-треку на дистанциях 500 м, 800 м, 1000 м, 1500 м и в эстафете. Сегодня в состав сборной России входят восемь спортсменов этой школы.

"Лучшее спортивное сооружение" — горнолыжный центр "Олимпик-парк", возглавляемый Даниром Сираевым. В сезоне 2007 года здесь было проведено десять соревнований по горнолыжному спорту, сноуборду, фристайлу, в которых приняло участие более 1000 человек. На склонах горнолыжного центра в будние дни катаются до 600 человек, в выходные дни свыше 1200 человек. В СДЮСШОР по горнолыжному спорту Уфы здесь занимается 255 человек, из них 130 — по горным лыжам, 50 — по фристайлу, 75 — по сноуборду.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть