Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В феврале в рамках проекта "Италия-Россия: встреча культур" в Риме будет идти спектакль "Снегурочка"

ПОЛИТИКА

В феврале этого года три дня подряд в рамках проекта "Италия-Россия: встреча культур" в Риме пройдет спектакль "Снегурочка" Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан (один вечер) и спектакль "ImmO?" итальянского коллектива "Botegа".
А 21 и 22 марта и уфимцам выпадет удача увидеть совместный...

В феврале этого года три дня подряд в рамках проекта "Италия-Россия: встреча культур" в Риме пройдет спектакль "Снегурочка" Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан (один вечер) и спектакль "ImmO?" итальянского коллектива "Botegа".

А 21 и 22 марта и уфимцам выпадет удача увидеть совместный проект этих двух коллективов. На сцене нашего театра будут показаны спектакли "Черный иноходец" в постановке Михаила Рабиновича и "Ostro", созданный Энцо Челли, руководителем театра современного танца "Botegа", блестящим танцором, хореографом, каскадером и спортсменом.

Для создания театральной фантазии "Черный иноходец" послужили легенды башкирского народа, бережно обработанные драматургом Газимом Шафиковым. Спектакль — своего рода квинтэссенция романтических представлений людей о всеобщей гармонии, их извечной мечте о слиянии с природой, нарушая законы которой, они губят что-то главное в себе. Ибо человек — только часть природы. В спектакле очень много движения, музыки, пластических сцен, танцев, что и стало залогом его участия в проекте и своеобразной перекличкой с гуманными и творческими задачами итальянского спектакля "Ostro".

"Ostro" — это латинское название южного ветра, дующего с юга Средиземного моря. Само произведение представляет собой своеобразное зрелище, гармонию различных стилей — хип-хопа, акробатики, современных танцев, которые основываются на этнической музыке, пришедшей с берегов Средиземного моря, и восхищающее зрителей колоссальной, почти экстремальной, активностью.

"Ostro", так же как и "Черный иноходец", — это традиция, этническая, драматическая и музыкальная, доказывающая, что новые поколения людей никогда не смогут полноценно существовать без своих корней.

Любителям и постоянным зрителям Государственного академического русского драматического театра РБ известны сложившиеся на профессиональной, творческой и просто добросердечной основе отношения с постановочной группой из Рима — режиссером Паоло Эмилио Ланди, сценографом и художником Санти Миньеко и балетмейстером Лидией Бионди, работавшими в уфимском театре сначала над комедией Карло Гольдони "Венецианские близнецы", а затем над комедией Майкла Фрейна "Шум за сценой", к сожалению, без Лидии Бионди. Но она была так покорена труппой театра, спектаклем "Снегурочка", пластикой, танцевальностью драматических актеров, что решила: "Снегурочку" должны увидеть итальянцы.

Будучи директором Международного фестиваля Fontanon Estate, каждое лето проходящего в Риме, синьора Бионди пригласила коллектив нашего театра показать "Снегурочку" в Вечном городе. Этот проект оставил в памяти его участников с обеих сторон самые приятные впечатления.

А затем сотрудничество предложили Ассоциация современного танца во главе с Патрицией Сальватори и театр современного танца "Botega" и менеджер его международных проектов Франческа Джиароли. Так и родился уникальный проект двух стран "Италия- Россия: встреча культур", в рамках которого и пройдут совместные выступления Государственного академического русского драматического театра РБ и театр современного танца "Botega" в Риме и в Уфе.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: гастроли
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть