Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Таможня Башкортостана перечислила в федеральный бюджет более восьми миллиардов рублей

ПОЛИТИКА

Более восьми миллиардов рублей перечислено Башкортостанской таможней в федеральный бюджет в 2007 году. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ведомства, плановое задание, установленное Приволжским таможенным управлением, выполнено на 109,5 процента. Второй год подряд Башкортостанская таможня по итогам работы...

Более восьми миллиардов рублей перечислено Башкортостанской таможней в федеральный бюджет в 2007 году. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ведомства, плановое задание, установленное Приволжским таможенным управлением, выполнено на 109,5 процента. Второй год подряд Башкортостанская таможня по итогам работы занимает первое место по ПФО.

За 2007 год в таможне было оформлено 28519 грузовых таможенных деклараций (ГТД), в том числе 21712 - экспортных и 6807 — импортных, что на пять процентов выше уровня предыдущего года. Весь массив деклараций обрабатывается с совмещением этапов документального контроля по принципу "одного окна". Особое внимание уделялось выполнению показателя электронного декларирования товаров. Этот метод был внедрен на Стерлитамакском и Салаватском таможенных постах. В Башкортостанской таможне в настоящее время электронное декларирование осуществляют четыре таможенных поста.

Доля торговли со странами дальнего зарубежья в 2007 году составила 73,2 процента общего товарооборота, со странами СНГ — 26,8 процента.

В январе-декабре 2007 года внешнеэкономическую деятельность осуществляли 676 юридических лиц, что на 9,5 процента больше, чем в 2006 году.

Основную долю таможенных платежей составляют платежи при вывозе (48,6 процента). Платежи при ввозе составили 48,4 процента, в том числе ввозная пошлина- 9,6 процента, НДС — 36,6 процента.

В связи с благоприятной инвестиционной политикой в республике отмечен рост инвестиций крупных участников ВЭД в развитие производства и расширение торговли. Импорт по сравнению с предыдущим годом увеличился в 1,7 раза. В его структуре преобладала продукция машиностроения, нефтехимического комплекса, продовольственные товары и сырье для их производства. Увеличился ввоз легковых автомобилей, технологических линий по производству листового стекла, полиэтилена, оборудования, сельскохозяйственной техники.

Автор: Елена Макушина

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть