Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирский драмтеатр возобновил показ спектаклей после гастролей в Казани

ПОЛИТИКА

После гастролей в Казани, которые произвели настоящий фурор в татарской столице, Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури начал показ спектакля на своей сцене. За время отсутствия труппы - с 17 по 24 января, башкирский зритель изрядно соскучился по своим любимым актерам и спектаклям.
Уже 25 января...

После гастролей в Казани, которые произвели настоящий фурор в татарской столице, Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури начал показ спектакля на своей сцене. За время отсутствия труппы — с 17 по 24 января, башкирский зритель изрядно соскучился по своим любимым актерам и спектаклям.

Уже 25 января в Башдраме давали комедию Мансура Гилязева "Люблю, обожаю..." и мелодраму "Голубушки мои" в постановке Азата Зиганшина. В субботу и в воскресенье в театре прошли спектакли "Мулла", "Жизнь еще впереди", "Скамейка".

Завтра в БГАТД имени Мажита Гафури зрители смогут увидеть спектакль "Долгое-долгое детство" по одноименному произведению Мустая Карима. В центре спектакля — мальчик по прозвищу Кендек. Он доверчив и раним, однако и упрям. Кендек видит, "чего другие не видят", слышит, "чего люди не слышат". Ни одна драма не пройдет для него незамеченной, как, впрочем, для каждого ребенка, чего мы, взрослые, порой недооцениваем.

30 января на сцене драматического театра постановка "Урал-батыр" — первое сценическое воплощение выдающегося произведения башкирского народа. 31 января — спектакль "Пролетая над гнездом кукушки", в этом году выдвинутый на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска".

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: театры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть