Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Австриец Франц Цорн - чемпион Европы по мотогонкам на льду

ПОЛИТИКА

Австриец Франц Цорн стал в польском Саноке чемпионом Европы по мотогонкам на льду. Исход борьбы за золото решил 19-й заезд, в котором австриец легко обогнал выигравшего старт Романа Акименко. В итоге, россиянин из Благовещенска-на-Амуре стал серебряным призером, а финн Антти Аакко - бронзовым. Прошлогодний вице-чемпион Европы...

Австриец Франц Цорн стал в польском Саноке чемпионом Европы по мотогонкам на льду. Исход борьбы за золото решил 19-й заезд, в котором австриец легко обогнал выигравшего старт Романа Акименко. В итоге, россиянин из Благовещенска-на-Амуре стал серебряным призером, а финн Антти Аакко — бронзовым. Прошлогодний вице-чемпион Европы Игорь Кононов в своем первом заезде был исключен за касание стартовой ленты и вышел в итоге на четвертое место.

После этого даже победа над Цорном не оставляла ему шансов продолжить борьбу за чемпионский титул. Но австриец взял реванш за единственное за два года поражение в Саноке, которое он накануне потерпел от стерлитамакца.

Если четвертое место Кононова несколько разочаровало, то результат Никиты Алексеева можно назать приятным сюрпризом. 17-летний уфимец занял пятое место с таким же результатом, как у Кононова, — 11 очков. Более того, самый юный участник чемпионата выиграл в совместном заезде у будущего бронзового призера и имел все шансы встретиться с опытнейшим финном в дополнительном заезде за бронзу. Однако этому воспрепятствовал Игорь Кононов, которого Алексееву опередить не удалось. В результате финн беспрепятственно дошел до пьедестала почета.

Таким образом, 27 января, в день рождения первого чемпиона Европы и мира по мотогонкам на льду Габдрахмана Кадырова, Россия впервые уступила титул чемпиона Старого Света. Такому исходу, несомненно, способствовало решение трековой комиссии МФР направлять на "взрослый" чемпионат Европы исключительно юниоров.

Второй уфимский юниор 19-летний Николай Рябоконь, занимающий третье место в юниорском рейтинге МФР после Кононова и Акименко, выступил наименее удачно из всего российского квартета. Этому способствовало падение на Кубке Санока, когда у мотоцикла уфимца на прямой оторвалось колесо. Поэтому в финале Николай не смог проявить всех своих возможностей, к тому же, в одном из заездов опять упал.

Результаты финала чемпионата Европы.

1. Франц Цорн (Австрия) — 15; 2. Роман Акименко (Россия) — 14; 3. Антти Аакко (Финляндия) — 12; 4. Игорь Кононов (Россия) — 11; 5. Никита Алексеев (Россия) — 11; 6. Антонин Клатовски (Чехия) — 8; 7. Рене Стеллингверф (Нидерланды) — 8; 8. Харальд Симон (Австрия) — 8; 9. Джонни Туинстра (Нидерланды) — 8; 10. Штефан Плетшахер (Германия) — 7; 11. Дмитрий Чачин (Германия) — 5; 12. Николай Рябоконь (Россия) — 4; 13. Геста Сунделин (Швеция) — 2; 14. Гжегож Кнапп (Польша) — 2; 15. Мариан Креклау (Германия) — 2; 16. Свен Холстайн (Нидерланды) — 2; 17. Йохан Лундквист (Швеция) — 0; 18. Патрик Сольберг (Швеция) — 0.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть