Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В БГУ отметили Татьянин день

ПОЛИТИКА

Как всегда весело отмечали Татьянин день, официальный праздник российского студенчества, учащиеся Башкирского государственного университета. По случаю праздника в главном корпусе БГУ в фойе перед актовым залом была организована выставка-ярмарка факультетов. Самые активные студенты, представители всех факультетов вуза, выставили на обозрение свои достиже...

Как всегда весело отмечали Татьянин день, официальный праздник российского студенчества, учащиеся Башкирского государственного университета. По случаю праздника в главном корпусе БГУ в фойе перед актовым залом была организована выставка-ярмарка факультетов. Самые активные студенты, представители всех факультетов вуза, выставили на обозрение свои достижения за 2007 год — грамоты, дипломы, стенды с фотографиями, а также разные сладости, выпечку, фрукты и напитки на продажу.

Полный стол с угощениями башкирской национальной кухни подготовили студенты факультета Башкирской филологии и журналистики, биофак угощал студенческую братию башкирским медом, химфак не побоялся торговать бутербродами, представляющими собой элементы таблицы Менделеева, а Башкирская академия комплексной безопасности предпринимательства даже организовала передвижной ЗАГС для регистрации студенческих браков. Достойно были представлены и уголки географического, физического, исторического, экономического, филологического факультетов, Института права. На столах студентов преобладали чак-чак и много других сладостей, но на некоторых были и игрушки — видимо, некоторые студенты, наконец, решили расстаться с детством.

Ректор университета Мухамет Харрасов на этот раз угощал своих студентов не медовухой, как это принято, а кумысом. От этого национального напитка студенты еще более развеселились и подбодрились, ведь сегодня же их день.

— Мы уже пятый раз проводим этот праздник с большим размахом, — сказал Мухамет Хадисович. — Традиции пока только вырабатываются. Каждый факультет готовится основательно, проходит великолепная выставка. Уверен, что с годами все будет еще лучше, хотя и сейчас — ни одного хмурого лица!

Традиционно в этот день в БГУ объявляются результаты конкурса "Человек года БГУ".

В этом году количество дипломантов заметно увеличилось, добавились и новые номинации. В финальной части торжеств было организовано дефиле Татьян, по одной представительнице от каждого факультета. Среди них была и студентка экономического факультета Татьяна Разбежкина, тезка героини нашумевшего сериала "Татьянин день".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть