Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В финале чемпионата Европы по мотогонкам на льду - три гонщика Башкортостана

ПОЛИТИКА

В финале чемпионата Европы по мотогонкам на льду, который состоится сегодня на искусственном льду катка в польском местечке Санок, выступят три гонщика Башкортостана из четырех, представляющих Россию. Вчера вечером на состоявшемся в Саноке полуфинале это право завоевал вице-чемпион Европы 2007 года Игорь Кононов из Стерлитамака...

В финале чемпионата Европы по мотогонкам на льду, который состоится сегодня на искусственном льду катка в польском местечке Санок, выступят три гонщика Башкортостана из четырех, представляющих Россию. Вчера вечером на состоявшемся в Саноке полуфинале это право завоевал вице-чемпион Европы 2007 года Игорь Кононов из Стерлитамака. Непосредственно в финал допущены уфимцы Николай Рябоконь и Никита Алексеев.

Игорь Кононов занял в полуфинале пятое место и всего на одно очко превзошел восьмиочковый полуфинальный барьер. Начало гонки вообще сложилось для него драматично: во втором заезде, бросившись в погоню за уже стартовавшим накануне в Саноке Романом Акименко, вице-чемпион Европы уже на втором повороте врезался в тюки. В восьмом заезде "развалился" двигатель его мотоцикла. Столь неудачное начало не смутило юного башкирского гонщика, и он выиграл три остальных заезда, опередив среди прочих двукратного обладателя Кубка Санока австрийца Франца Цорна и второго призера состоявшегося накануне турнира финна Антти Аакко. Более того, Игорь Кононов стал первым за два года, кому удалось в Саноке оставить позади Цорна.

Результаты полуфинала чемпионата Европы.

1. Франц Цорн (Австрия) — 14+3; 2. Роман Акименко (Россия) — 14+2; 3. Антти Аакко (Финляндия) — 11+3; 4. Штефан Плетшахер (Германия) — 11+2; 5. Игорь Кононов (Россия) — 9; 6. Свен Холстайн (Нидерланды) — 9; 7. Мариан Креклау (Германия) — 8; 8. Рене Стеллингверф (Нидерланды) — 8; запасные: 9. Патрик Сольберг (Швеция) — 7; 10. Геста Сунделин (Швеция) — 6; выбыли: 11. Симон Гартманн (Швейцария) — 5; 12. Йо Сатре (Норвегия) — 5; 13. Олег Досаев (Украина) — 4; 14. Ян Клатовски (Чехия) — 3; 15. Марк Узелл (Великобритания) — 2; 16. Йозеф Кройцбергер (Aвстрия) — 1; 17. Петр Хейновски (Польша) — 1; 18. Здислав Жердзиньски (Польша) — 0.

В финале, кроме восьми основных и двух запасных гонщиков, отобравшихся в полуфинале, будут стартовать Николай Рябоконь и Никита Алексеев (Россия), Дмитрий Чачин (Германия), Антонин Клатовски (Чехия), Харальд Симон (Австрия), Гжегож Кнапп (Польша), Джонни Туинстра (Нидерланды) и Йохан Лундквист (Швеция).

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть