Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

2007 год выдался удачным для ОАО "Каустик"

ПОЛИТИКА

В ОАО "Каустик" подвели итоги работы за 2007 год, который выдался удачным для предприятия, как в плане полученной прибыли, реализации намеченных планов, так и в плане принятия стратегически важных решений.
Индекс промышленного производства компании за 2007 год по сравнению с индексом 2006 года составил...

В ОАО "Каустик" подвели итоги работы за 2007 год, который выдался удачным для предприятия, как в плане полученной прибыли, реализации намеченных планов, так и в плане принятия стратегически важных решений.

Индекс промышленного производства компании за 2007 год по сравнению с индексом 2006 года составил 100,2 процента. Предприятием выработано валовой продукции на сумму 16,7 миллиарда рублей. Впервые за многие годы выплачены дивиденды акционерам на сумму 1,3 миллиарда рублей по итогам финансового 2006 года.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Каустик", усилия предприятия по всем направлениям деятельности оценены российскими и международными экспертами, общественными объединениями и организациями. В 2007 году ОАО "Каустик" получило 15 дипломов за победу в различных конкурсах, четыре золотые медали, кубок и серебряную медаль за стабильное производство эпихлоргидрина, перхлорэтилена, ассортимент и качество кабельных пластикатов и за освоение новых марок поливинилхлорида. Компания вошла в четыре солидных рейтинга известных российских рейтинговых агентств.

По итогам рейтингов агентства "Эксперт РА" в Уральском регионе ОАО "Каустик" заняло 83-ю строку среди 400 самых крупных предприятий Уральского региона и 234-ю — среди 400 самых крупных компаний России. Менеджеры ОАО "Каустик" вошли в рейтинг наиболее профессиональных управленцев, составленный газетой "КоммерсантЪ" и Ассоциацией менеджеров России. Генеральный директор ОАО "Башкирская химия", в управлении которого находится "Каустик", Надежда Пинигина вошла в рейтинг "500 наиболее профессиональных высших менеджеров России". Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Каустик" Дмитрий Дунов — в рейтинг "100 наиболее профессиональных финансовых директоров России", заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Николай Макушев — в рейтинг "100 наиболее профессиональных директоров по персоналу".

ОАО "Каустик" присуждены диплом и золотая медаль лауреата конкурса "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент". Предприятие завоевало первое место в республиканском конкурсе "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" и третье место в VII Всероссийском конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "Ресурсосбережение и экология".

Продукция акционерного общества "Каустик" соответствует требованиям международных стандартов. Сегодня она поставляется в 52 страны мира. Заняв активную позицию по налаживанию позитивных партнерских отношений и удовлетворению потребительского спроса, предприятие расширяет виды упаковки и тары. В 2007 году введены в эксплуатацию новые линии по упаковке твердой соды каустической и гипохлорита кальция, по розливу эпихлоргидрина, которые соответствуют всем современным технологическим параметрам. Благодаря этим проектам увеличен потребительский спрос и расширена география рынков сбыта данной продукции.

С целью расширения партнерских отношений в ОАО "Каустик" регулярно организовывают деловые встречи с партнерами и потребителями продукции предприятия. В 2007 году на базе компании прошла конференция производителей и потребителей кабельных пластикатов, в рамках которой собрались 38 участников из 25 городов России. Они посетили производство кабельных пластикатов предприятия, оценили уровень технологий и культуру производства. Основной темой конференции стали совершенствование стратегии продаж, качество и ассортимент товара, преимущество использования бессвинцовых стабилизаторов в производстве кабельных пластикатов, которое, прежде всего, заключается в их экологической безопасности. Также в 2007 году ОАО "Каустик" поддержало инициативу ассоциации "РусХлор" и компании "Де Нора" в проведении семинара "Пути совершенствования процесса получения хлора и каустической соды диафрагменным способом", предоставив участникам все необходимое оборудование и помещения. На семинар собрались представители девяти российских предприятий — производителей каустической соды и шести зарубежных компаний — поставщиков технологий и оборудования. Темой их обсуждения стала оптимизация процесса диафрагменного электролиза. На вопрос почему подобное предложение поступило именно на стерлитамакский "Каустик", организаторы ответили: "Каустик" — это лидер нашей промышленности, поэтому мы давно с этим предприятием работаем в рамках российского объединения предприятий хлорной промышленности. С удовлетворением отмечаем, что завод движется вперед. "Каустик" — это одно из лучших хлорных предприятий в России".

Итоги 2007 года свидетельствуют о том, что акционерное общество "Каустик" не снижает темпов развития. Предприятие делает акцент на модернизацию существующих производств и разрабатывает новые инвестиционные проекты, стабильно выпускает продукцию, востребованную сотнями отечественных и десятками зарубежных компаний, проводит регулярную работу по усовершенствованию качества этой продукции, опираясь на пожелания потребителей. В 2008 году в ОАО "Каустик" намерены реализовать ряд ключевых проектов, которые позволят предприятию выйти на новые рынки сбыта и занять более выгодную позицию среди производителей аналогичных продуктов.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть