Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Салаватском районе произошел розлив девяти кубометров нефти

ПОЛИТИКА

В Салаватском районе Башкортостана ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе. Инцидент произошел 26 января около часа ночи в пяти километрах от рабочего поселка Мурсалим.
- На 1358 километре магистрального нефтепровода Усть-Балык - Уфа - Курган - Альметьевск, принадлежащего ОАО "Уралсибнефтепровод", произо...

В Салаватском районе Башкортостана ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе. Инцидент произошел 26 января около часа ночи в пяти километрах от рабочего поселка Мурсалим.

— На 1358 километре магистрального нефтепровода Усть-Балык - Уфа — Курган — Альметьевск, принадлежащего ОАО "Уралсибнефтепровод", произошла разгерметизация трубы диаметром 1220 миллиметров, залегающей на глубине один метр, — сообщил агентству "Башинформ" оперативный дежурный Главного управления МЧС России по РБ. — В результате произошел розлив девяти кубометров нефти: она заполнила траншею, оставшуюся после ремонтных работ. Общая площадь загрязнения снега составила 1,4 гектара.

Разлившаяся нефть в водоемы не попала, расстояние до ближайшего из них — реки Улуир — составляет полтора километра. Жертв и пострадавших нет.

В настоящий момент на месте происшествия работают представители ГУ МЧС России по РБ, Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, Управления Ростехнадзора по РБ, аварийная бригада ОАО "Уралсибнефтепровод". В ликвидации последствий ЧП задействованы свыше 350 человек и 136 единиц тяжелой техники.

— Аварийный участок трубы отсечен двумя задвижками, вытекание нефти остановлено, — сказали в чрезвычайном ведомстве республики. - Сбор разлившейся нефти осуществляется путем закачивания через вантузные задвижки обратно в нефтепровод.

Снег с замазученного участка вывозится на перерабатывающий пункт в Кропачево (Челябинская область). Окончание работ по ликвидации последствий инцидента и запуск нефтепровода планируется на 29 января. Причины аварии выясняет специально созданная комиссия.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Теги: аварии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть