Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Беспересадочный вагон "Уфа - Берлин" перевез более пяти тысяч пассажиров

ПОЛИТИКА

Более пяти тысяч пассажиров перевез за время своего существования международный беспересадочный вагон "Уфа - Берлин" пассажирского вагонного депо "Уфа" Куйбышевской железной дороги.
Развитию международных пассажирских перевозок ОАО "РЖД" уделяет большое значение. Сегодня россияне получили возможность пользоваться прямым железнодорожным сообщ...

Более пяти тысяч пассажиров перевез за время своего существования международный беспересадочный вагон "Уфа — Берлин" пассажирского вагонного депо "Уфа" Куйбышевской железной дороги.

Развитию международных пассажирских перевозок ОАО "РЖД" уделяет большое значение. Сегодня россияне получили возможность пользоваться прямым железнодорожным сообщением для поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья не только из Москвы или Санкт-Петербурга. Теперь международные вагоны беспересадочного сообщения формируются по всей сети российских железных дорог.

Напомним, что курсирование беспересадочного вагона в столицу ФРГ из Уфы началось пять лет назад. Башкортостанцы по достоинству оценили преимущества прямого железнодорожного сообщения с государствами СНГ, а также странами Восточной и Западной Европы. Средний показатель наполняемости международного вагона составляет 70 процентов, что свидетельствует о популярности этого маршрута.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, отправляется вагон из столицы Башкортостана один раз в неделю — по средам и прибывает в Берлин в субботу. Вагон следует через Брест, Минск и Варшаву. Общее время в пути — 72 часа.

Для оформления билета необходим загранпаспорт с визой на поездку. При покупке билета "туда — обратно" пассажир экономит 30 процентов его стоимости.

Пассажиры путешествуют в комфортабельном международном вагоне, рассчитанном на 30 человек. Каждое купе имеет три спальных места и умывальник.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть