Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе проходит конкурс по разработке проекта мемориала Мустая Карима

ПОЛИТИКА

В Башкортостане появится мемориал народного поэта Мустая Карима. Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан и Министерство строительства, архитектуры и транспорта РБ проводят республиканский конкурс на лучший проект мемориала. Предполагаемое место размещения памятника - село Кляш Чишминского района.
По...

В Башкортостане появится мемориал народного поэта Мустая Карима. Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан и Министерство строительства, архитектуры и транспорта РБ проводят республиканский конкурс на лучший проект мемориала. Предполагаемое место размещения памятника  — село Кляш Чишминского района.

По условиям конкурса необходимо разработать проект дома-музея и благоустройства прилегающей территории. Нужно продумать и установку бюста поэта.

Участники конкурса — коллективы предприятий и организаций, творческих мастерских и отдельные архитекторы и скульпторы (единолично либо в соавторстве), проживающие и работающие в Республике Башкортостан.

Запланирован всего один тур конкурса, где будут рассматриваться работы в виде скульптурных, графических материалов и пояснительной

записки. Причем скульптурный материал должен представлять собой модель бюста поэта.

В конкурсе проектов примут участие работы, полученные не позднее 1 марта 2008 года, которые собирает Минстройтранс РБ.

Победитель будет один. Премия победителю — 50 тысяч рублей, назначенная администрацией МР Чишминский район.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть