Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

По данным социологов, электоральный рейтинг Дмитрия Медведева значительно выше, чем у других претендентов на пост Президента

ПОЛИТИКА

Доверие избирателей к кандидату в Президенты РФ Дмитрию Медведеву, выдвинутому партией "Единая Россия", растет, свидетельствуют последние исследования ВЦИОМ, сообщает "Интерфакс".
По данным социологов, если в октябре 2006 года ему доверяли 55 процентов опрошенных (в том числе 12 процентов полностью)...

Доверие избирателей к кандидату в Президенты РФ Дмитрию Медведеву, выдвинутому партией "Единая Россия", растет, свидетельствуют последние исследования ВЦИОМ, сообщает "Интерфакс".

По данным социологов, если в октябре 2006 года ему доверяли 55 процентов опрошенных (в том числе 12 процентов полностью), то в январе 2008 года — 64 процента (полностью — 15 процентов). Доля тех, кто не доверяет Дмитрию Медведеву, сократилась за это время с 21 до 13 процентов. По мнению большинства респондентов — 77 процентов, Медведев победит на мартовских президентских выборах. В их числе 58 процентов полагают, что это будет уверенная победа, 19 процентов ожидают, что он выиграет, но в трудной борьбе. Не уверены в победе Дмитрия Медведева только 5 процентов опрошенных, а 1 процент полагает, что он проиграет выборы.

Как показывают исследования ВЦИОМ, Дмитрий Медведев вызывает у опрошенных россиян в основном положительные эмоции. По сравнению с октябрем 2006 года возросла доля тех, кто связывает с ним, прежде всего такие чувства, как надежда (с 26 до 43 процентов), симпатия, уважение (с 13-15 до 21 процента), доверие (с 2 до 19 процентов). Сократилась доля безразличных к нему (с 26 до 13 процентов). Значительно реже первый вице-премьер вызывает негативные эмоции — недоверие (5 процентов), скепсис (3 процента), разочарование, антипатию, осуждение (по 1 проценту). Ключевые параметры образа Дмитрия Медведева в глазах россиян — интеллект (74 процента), энергия (73 процента), компетентность (72 процента), широкий кругозор (71 процент), доброжелательность (71 процент), решительность (67 процентов), забота о благе страны (62 процента). В простоте, доступности Дмитрия Медведева уверен 51 процент респондентов, честности, порядочности — 53 процента, прямодушии, искренности — 44 процента, прямолинейности, критичности — 42 процента, воспринимают его как независимого, принципиального человека 41 процент респондентов, как генератора идей — 38 процентов.

По опубликованным данным "Левада-Центра", электоральный рейтинг Дмитрия Медведева значительно выше, чем у других претендентов на высший пост в государстве. Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, 82 процента опрошенных россиян, намеренных принять участие в них и определившихся с выбором, отдали бы голоса Дмитрию Медведеву. Другие претенденты на пост президента значительно отстают от него. 9 процентов опрошенных намерены поддержать лидера КПРФ Геннадия Зюганова, 8 процентов — кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского. По 1 проценту опрошенных готовы голосовать за кандидатов-самовыдвиженцев — лидера ДПР Андрея Богданова и экс-премьера Михаила Касьянова, свидетельствует инициативный опрос "Левада-Центра", который проводился 18-21 января в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках Российской Федерации с участием 1600 респондентов (статистическая погрешность не превышает 3 процентов).

Согласно опросу, в настоящее время о готовности прийти на избирательные участки 2 марта заявляют 76 процентов респондентов, из них 40 процентов совершенно точно уверены в этом. 7 процентов опрошенных заявили, что однозначно не будут участвовать в выборах, еще 17 процентов не приняли решения.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть