Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Белорецком районе развивают личные подсобные хозяйства

ПОЛИТИКА

Белорецкий район - самый большой по территории и один из самых обделенных землями, пригодными для ведения сельского хозяйства. Только шесть процентов из 11 тысяч квадратных километров его площади занимают земли сельхозназначения. Более того, только один процент этих площадей приходится на долю пашни. Потому так невелика роль аграрного...

Белорецкий район — самый большой по территории и один из самых обделенных землями, пригодными для ведения сельского хозяйства. Только шесть процентов из 11 тысяч квадратных километров его площади занимают земли сельхозназначения. Более того, только один процент этих площадей приходится на долю пашни. Потому так невелика роль аграрного сектора в экономике региона. Сельчане в минувшем году произвели только шесть процентов валового продукта Белорецкого района. В то же время более трети из 113 тысяч человек населения Белорецка и одноименного района проживает на селе. Как показали итоги Всероссийской сельхозпереписи 2006 года, основной статьей доходов здешних сельчан являются личные подсобные хозяйства. В минувшем году владельцы личных подсобных хозяйств Белорецкого района произвели продукции почти на 880 миллионов рублей, что составляет более 92 процентов общего объема сельхозпродукции региона. Заметим, что в то же время сельхозпредприятия обеспечили производство продукции всего на 41 миллион рублей.

Вот уже несколько лет в Белорецком районе реализуется региональная программа поддержки сельхозпроизводителей, в том числе и частных подворий. Ее главные направления — содействие ускоренному развитию животноводства, чему способствуют местные природные условия, развитие малых форм хозяйствования и обеспечение жильем молодых специалистов- сельчан. В рамках реализации этой программы в прошлом году семи владельцам личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств были выделены кредиты на приобретение специальной техники и племенного скота. Фермерское хозяйство "Нурлайт" воспользовалось возможностью кредитования при приобретении холодильной установки для хранения молока. Для закрепления молодых специалистов на селе в прошлом году 20 семьям в рамках приоритетного национального проекта была выделена материальная помощь в сумме 6,5 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть