Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Журнал "Башкортостан кызы" будет отмечать юбилей вместе с читателями

ПОЛИТИКА

В январе исполняется 40 лет журналу "Башкортостан кызы". Первый в республике журнал для женщин и по сей день пользуется огромной популярностью. Спектр тем, которые освещает издание, широк: от рукоделия до консультаций психологов и юристов. Особая гордость журнала - кулинарная страничка. Традиционные рецепты башкирской кухни преподнос...

В январе исполняется 40 лет журналу "Башкортостан кызы". Первый в республике журнал для женщин и по сей день пользуется огромной популярностью. Спектр тем, которые освещает издание, широк: от рукоделия до консультаций психологов и юристов. Особая гордость журнала — кулинарная страничка. Традиционные рецепты башкирской кухни преподносят читателю в лучших традициях гастрономического глянца. Особое внимание редколлегия уделяет обложке. К героине предъявляются строгие требования. Она должна быть безупречной во всех отношениях, то есть красавицей, умницей, добившейся успеха и, конечно, фотогеничной. Героиней первой обложки стала Зухра Бахтизина — известный тележурналист. Сегодня она читает новости на республиканском радио. А в 1968 году Зухра Бахтизина была простой студенткой. Фотограф запечатлел ее гуляющей среди заснеженных деревьев. 12 героинь обложек украсили календарь на 2008 год. Этот проект журнал осуществил при поддержке Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ. Популярный журнал делает команда из 12 человек. Мужчин из дюжины двое — фотограф и дизайнер-верстальщик. Трудятся в редакции и переводчик, функционирует отдел писем. Почти ежедневно в редакцию пишут женщины, которым необходима помощь любимого журнала. Просят совета, рассказывают свои жизненные истории. Редколлегия по возможности пытается помочь. Например, в одном из последних писем читательница из Татарстана просит помочь найти родственников, оставшихся в Башкирии.

"Башкортостан кызы" удивительно стабилен. За 40 лет переменилось очень многое, а кабинет главного редактора сменил лишь трех хозяек. Юмабика Ильясова, главный редактор журнала отмечает: "Мы пишем о том, что интересно женщинам. Особое внимание уделяем духовным ценностям: любви, терпению, милосердию. Мы тесно работаем с психологами, юристами милицией — писать приходится и о трагичном, домашнем насилии, например. Наши читательницы живут и в городах, и в деревнях, и мы с уважением относимся к их пожеланиям". Родился журнал в январе, а отмечать 40-летний юбилей будет в марте — поближе к женскому дню. Праздник решено отметить, собрав вместе самых преданных читателей, подписчиков, журналистов и героинь обложек.

Автор: Юлия Антипина

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть