Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошло Всероссийское совещание руководителей вневедомственной охраны

ПОЛИТИКА

В Уфе состоялось Всероссийское совещание-семинар по итогам служебной деятельности вневедомственной охраны Российской Федерации. Участие в мероприятии приняли начальник Департамента государственной защиты имущества МВД России, генерал-лейтенант Вадим Савичев, руководители подразделений вневедомственной охраны субъектов Российской...

В Уфе состоялось Всероссийское совещание-семинар по итогам служебной деятельности вневедомственной охраны Российской Федерации. Участие в мероприятии приняли начальник Департамента государственной защиты имущества МВД России, генерал-лейтенант Вадим Савичев, руководители подразделений вневедомственной охраны субъектов Российской Федерации.

Как было отмечено в ходе совещания, в настоящее время продолжается работа по наращиванию числа выставляемых нарядов стационарной охраны и мобильных групп, решению вопросов оптимального финансирования охранных мероприятий, совершенствованию инженерно-технической укрепленности указанных объектов.

По итогам прошлого года под вневедомственной охраной находилось более 1,39 миллиона жилых помещений и 253,1 тысячи иных мест хранения личного имущества граждан, 487,1 тысячи объектов. 16,2 тысячи объектов взяты под защиту ФГУП "Охрана" МВД России.

В России была сформирована единая система мониторинга транспортных средств, что способствует выходу на новый уровень решения задачи защиты грузоперевозок и расширения комплекса услуг в сфере защиты собственности и личной безопасности граждан.

В настоящий момент диспетчерские центры навигационно-мониторинговых систем (324) развернуты в 39 субъектах Российской Федерации, на которые подключены более 6,7 тысячи служебных автомашин, автомобилей физических и юридических лиц.

Для дальнейшего развития данного направления планируется реализация пилотного проекта межрегионального автокоридора безопасности "Москва — Воронеж" и разработка межгосударственного автокоридора "Москва — Брест".

Внедрение современных охранных технологий при росте числа охраняемых объектов и квартир обеспечило надежный уровень защиты имущества физических и юридических лиц от преступных посягательств. В условиях роста массива зарегистрированных преступлений, в том числе имущественных, удалось сохранить уровень надежной защиты охраняемых объектов и квартир.

В 2007 году подразделениями вневедомственной охраны пресечено более 7,7 тысячи попыток краж из охраняемых объектов и квартир, выявлено 108,5 тысячи иных преступлений, по подозрению в совершении которых задержано более 187,7 тысячи подозреваемых лиц. За совершение административных правонарушений доставлено в территориальные ОВД свыше 4630,1 тысячи граждан.

Подразделения вневедомственной охраны, по данным Минфина России, перечислили в федеральный бюджет более 41,3 миллиарда рублей, что на 5,4 процента больше произведенных затрат на ее функционирование.

Прогнозируя положение дел в сфере охраны собственности, участники совещания отметили, что угроза состоянию имущественной безопасности в ближайшей перспективе будет исходить от высокоорганизованных криминальных групп, а также от различных террористических формирований, обладающих специальными навыками и использующих в своей преступной деятельности современные технические средства, в т.ч. подавления систем охраны и безопасности.

Специалисты считают, что с учетом социально-политической и экономической обстановки в стране наиболее уязвимыми и потенциальными целями в криминальном плане останутся жилой сектор, а также объекты особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения.

В этих условиях приоритетными направлениями деятельности должны стать дальнейшее эволюционное развитие службы на основе применения комплексного методологического подхода к обеспечению технологического процесса охраны: от научного осмысления проблемы безопасности до ее практического решения, развитие института экспертных оценок в области обеспечения антикриминальной и антитеррористической защищенности различных категорий объектов, разработка и модернизация охранных технологий, отметили участники совещания.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть