Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Садоводы башкирского Зауралья примут участие в форуме виноградарей России

ПОЛИТИКА

7-8 февраля впервые за всю историю России пройдет съезд виноградарей. Он состоится в Екатеринбурге и будет носить общероссийский характер. От Республики Башкортостан на сьезд уже приглашены виноградари-любители из Сибая, Баймака, Абзелиловского, Хайбуллинского районов. Организаторы съезда направили...

7-8 февраля впервые за всю историю России пройдет съезд виноградарей. Он состоится в Екатеринбурге и будет носить общероссийский характер. От Республики Башкортостан на сьезд уже приглашены виноградари-любители из Сибая, Баймака, Абзелиловского, Хайбуллинского районов. Организаторы съезда направили им по почте официальные приглашения.

На съезде будут садоводы-виноградари также из Челябинской, Томской, Курганской, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Кировской, Тюменской областей, Красноярского, Пермского, Алтайского краев, из Удмуртии, Хакасии и других регионов "холодных" территорий России. Основная задача съезда — выяснить с учетом меняющегося в сторону потепления климата, какие местные сорта винограда распространены в регионах. Лучшие сорта из числа презентованных участниками форума будут рекомендованы к распространению.

В канун съезда, 5 февраля, пройдет семинар "Школа начинающего виноградаря". На нем будут рассмотрены основные технологии выращивания винограда в регионах, где прежде эта теплолюбивая культура не приживалась. В рамках форума прозвучат доклады о биохимических процессах развития винограда, выращивании саженцев винограда зеленым черенкованием, об укрытии винограда и использовании природных факторов для ускорения его вегетации.

На снимке: кисть винограда, выращенного в одном из садов Сибая в 2007 году.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть