Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Министр образования республики поздравил студенчество с праздником

ПОЛИТИКА

Завтра, 25 января, - Татьянин день - праздник всего российского студенчества. Молодежь республики с этим событием поздравил министр образования РБ Зиннат Аллаяров.
Он отметил, что Башкортостан можно смело назвать республикой студенчества. Здесь расположены 12 самостоятельных и 18 филиалов государственных вузов, 12 негосударственных...

Завтра, 25 января, — Татьянин день — праздник всего российского студенчества. Молодежь республики с этим событием поздравил министр образования РБ Зиннат Аллаяров.

Он отметил, что Башкортостан можно смело назвать республикой студенчества. Здесь расположены 12 самостоятельных и 18 филиалов государственных вузов, 12 негосударственных высших учебных заведений, 99 средних специальных учебных заведений. Всего в них обучаются 228 тысяч человек.

"Это, несомненно, та сила, которая будет созидать будущее Башкортостана в ближайшие десятилетия, — говорится в приветствии.  — Государство, старшее поколение возлагают большие надежды на молодой пытливый ум и энергию. В рамках национального проекта "Образование" по направлению государственной поддержки талантливой молодежи учреждены премии в размере 30 и 60 тысяч рублей победителям международных, всероссийских и региональных конкурсов и олимпиад. В 2007 году лауреатами этих премий стали 47 студентов наших вузов и ссузов. Это не случайно, так как в Республике Башкортостан много делается для стимулирования способной и талантливой молодежи. С 1994 года ежегодно вручаются 140 президентских стипендий студентам вузов, 125 стипендий студентам средних профессиональных учебных заведений. В 2006 году постановлениями Правительства Республики Башкортостан учреждены новые стипендии для студентов и аспирантов — имени Ахамет-Заки Валиди, Мифтахетдина Акмуллы и Мустая Карима. Принята Президентская программа "Молодежь Башкортостана" на 2007-2010 годы, в которой большое внимание уделяется решению насущных проблем студенчества.

Студенческие годы — замечательная пора в жизни человека. Желаю всем вам найти достойное место в жизни, крепкого здоровья, успехов в учебе и трудовой деятельности на благо России и родного Башкортостана!"

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть