Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Евгений Евтушенко: главная неудача прошедшего года - это инфляция

ПОЛИТИКА

Главная неудача прошедшего года - это инфляция, считает министр экономического развития РБ Евгений Евтушенко. По итогам 2007 года инфляция в регионе в потребительской сфере составила 12,6 процента (в 2006 году - 8,9 процента, в 2005-м - 10,9). В целом по России этот показатель...

Главная неудача прошедшего года — это инфляция, считает министр экономического развития РБ Евгений Евтушенко. По итогам 2007 года инфляция в регионе в потребительской сфере составила 12,6 процента (в 2006 году — 8,9 процента, в 2005-м  — 10,9). В целом по России этот показатель был несколько ниже  — 11,9 процента.

— В Приволжском федеральном округе максимальный уровень инфляции — 16,4 процента — отмечен в Пермском крае, минимальный — 11,6 процента — в Татарстане. В восьми субъектах ПФО этот показатель выше, чем в Башкортостане, — сказал Евгений Евтушенко на заседании Правительства РБ в среду.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 117,1 процента, на непродовольственные — 106,2, на платные услуги населению — 112,1.

Индекс цен на продовольственные товары в Башкортостане сложился выше, чем в среднем по России, в связи с тем, что в регионе более высокими темпами дорожали молоко и молочная продукция, плодоовощная продукция, макаронные и крупяные изделия. В то же время не столь значительно, как в целом по стране, в Башкортостане росли цены на хлеб, мясо, птицу, рыбу и морепродукты, сливочное масло. В конце года темпы роста цен на продукты питания замедлились. В октябре индекс цен на продовольственные товары был равен 103 процентам, в ноябре — 102,6, в декабре — 102.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть