Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Михаил Касьянов не будет зарегистрирован кандидатом в президенты РФ

ПОЛИТИКА

Центризбирком РФ забраковал 13,38 процента подписей избирателей в поддержку самовыдвижения экс-премьера Михаила Касьянова кандидатом на должность президента РФ, сообщает РИА Новости. Таким образом, Касьянов не сможет участвовать в выборах, поскольку кандидат не может быть зарегистрирован в случае, если забраковано более...

Центризбирком РФ забраковал 13,38 процента подписей избирателей в поддержку самовыдвижения экс-премьера Михаила Касьянова кандидатом на должность президента РФ, сообщает РИА Новости. Таким образом, Касьянов не сможет участвовать в выборах, поскольку кандидат не может быть зарегистрирован в случае, если забраковано более 5 процентов подписей.

Количество достоверных подписей составляет 1 миллион 983 тысяч 405, т.е. менее 2 миллионов, что является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность президента РФ.

По итогам проверки первой выборки подписей, которые сдал экс-премьер Касьянов, выяснилось, что количество недостоверных и недействительных подписей избирателей в них составило 15,57 процента. В связи с этим была проведена дополнительная проверка 200 тысяч подписей. Выявлено также несоблюдение требований закона о выборах президента РФ, в частности, в документах содержатся недостоверные сведения о сборщиках подписей. Сегодня доверенные лица Михаила Касьянова получили копию протокола ЦИК РФ.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть