Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Рамиль Халимов: строить метро в Уфе невыгодно

ПОЛИТИКА

Строительство дорог и магистралей - таких, как, например, проспект Салавата Юлаева, - экономически более выгодно, дешево и эффективно, нежели метро. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы администрации ГО город Уфа Рамиль Халимов.
Главный строитель города отметил, что проектно-сметная документация для строительства метро готова...

Строительство дорог и магистралей — таких, как, например, проспект Салавата Юлаева, — экономически более выгодно, дешево и эффективно, нежели метро. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы администрации ГО город Уфа Рамиль Халимов.

Главный строитель города отметил, что проектно-сметная документация для строительства метро готова на 99 процентов, однако расчеты показали, что финансирование строительства данного вида транспорта в Уфе городскому бюджету не по плечу. Не будет выгоден проезд в метро и горожанам, в отличие от жителей Москвы и других городов России, имеющих метро, где существуют государственные дотации на компенсацию части стоимости проезда.

Помимо этого, для того, чтобы построить в Уфе метро, по словам Рамиля Халимова, необходимо будет лет на восемь перекрыть одну из основных транспортных артерий города — проспект Октября, а это недопустимо.

Альтернатива метро — строительство новых городских автомагистралей. Кроме того, Рамиль Халимов считает, что перевозка уфимских пассажиров должна быть возложена на большие автобусы, а не на "Газели".

Вопрос запуска в Уфе скоростного трамвая, обсуждавшийся несколько лет назад, сегодня также не стоит. Опыт Москвы, где данный вид транспорта не пользуется спросом, показал неэффективность таких денежных вложений.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть