Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Налоговики Башкортостана собрали в 2007 году 177,6 миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

За 2007 год в бюджетную систему Российской Федерации по Республике Башкортостан поступило 177,6 миллиарда рублей налогов и сборов, администрируемых налоговыми органами. Это на 30,2 процента больше, чем было собрано в 2006 году.
В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого...

За 2007 год в бюджетную систему Российской Федерации по Республике Башкортостан поступило 177,6 миллиарда рублей налогов и сборов, администрируемых налоговыми органами. Это на 30,2 процента больше, чем было собрано в 2006 году.

В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) поступило свыше 150,7 миллиарда рублей, что на 31,2 процента больше, чем в 2006 году.

По итогам минувшего года 50 процентов мобилизованных налоговыми органами доходов перечислено в федеральный бюджет (75,4 миллиарда рублей). За счет другой половины (около 75,3 миллиарда рублей) сформированы доходы республиканской казны (47 миллиардов рублей) и бюджетов муниципальных образований республики (12,1 миллиарда рублей), а также налоговые доходы, направляемые для перераспределения между бюджетами субъектов России (свыше 16,1 миллиарда рублей).

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по РБ, более 92 процентов поступлений в бюджеты всех уровней обеспечено за счет федеральных налогов: налога на прибыль организаций (32,2 миллиарда рублей), акцизов (28,6 миллиарда рублей), налога на добычу полезных ископаемых (26,2 миллиарда рублей), налога на доходы физических лиц (23,1 миллиарда рублей), НДС (20,7 миллиарда рублей), единого социального налога, который идет в федеральную казну (8,4 миллиарда рублей).

По сравнению с показателями прошлого года в 1,8 раза увеличились поступления по налогу на добавленную стоимость, в 1,6 раза — по акцизам, в 1,4 раза — по налогу на доходы физических лиц, в 1,2 раза — по налогу на прибыль организаций и по единому социальному налогу, зачисляемому в федеральный бюджет.

Основная доля поступлений налогов в федеральный бюджет по Республике Башкортостан приходится на налог на добычу полезных ископаемых (32,8 процента), НДС (27,4 процента), акцизы (14,4 процента), налог на прибыль (13,2 процента), а также единый социальный налог (11,1 процента) Несколько иной структурой характеризуются поступления налогов и сборов в бюджет Республики Башкортостан — почти половина зачисленных в бюджет республики налоговых доходов обеспечено за счет налога на прибыль (47,5 процента). Кроме того, значительная доля поступлений приходится на налог на доходы физических лиц (28,9 процента) и налог на имущество организаций (10,4 процента), а также акцизы и налог на добычу полезных ископаемых (3,5 и 3,3 процента, соответственно), единый налог, взимаемый в связи с переходом на упрощенную систему налогообложения (2,7 процента), и транспортный налог (2,5 процента).

План по мобилизации налогов, сборов и иных обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами, установленный Правительством Республики Башкортостан на 2007 год, выполнен на 103,4 процента, сверх запланированного объема поступило полтора миллиарда рублей.

Налоговые доходы бюджетов муниципальных образований республики на 78,3 процента обеспечены за счет налога на доходы физических лиц. Около 12,6 процента поступлений в местные бюджеты приходится на единый налог на вмененный доход, 6,5 процента — на земельный налог. Бюджеты муниципальных образований, принятые на 2007 год, выполнены по налоговым доходам на 108 процентов.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть