Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Цены на жилье в январе начали расти, но незначительно

ПОЛИТИКА

За три недели нового года цены на жилье в Уфе выросли на 0,2 процента. Хотя фактически это - результат первой рабочей недели.
На сегодня средняя цена предложения одного квадратного метра по всем типам квартир на вторичном рынке жилья Уфы составляет 50,78 тысячи рублей.
Тем не менее, по сравнению с декабрем, средняя стоимость одного...

За три недели нового года цены на жилье в Уфе выросли на 0,2 процента. Хотя фактически это — результат первой рабочей недели.

На сегодня средняя цена предложения одного квадратного метра по всем типам квартир на вторичном рынке жилья Уфы составляет 50,78 тысячи рублей.

Тем не менее, по сравнению с декабрем, средняя стоимость одного квадратного метра в однокомнатных квартирах снизились на 1,9 процента — до 53,02 тысячи рублей. Год назад однокомнатные квартиры были на 8,4 процента дороже, чем сейчас.

Двухкомнатные квартиры за январь подорожали на три процента  — до 50,84 тысячи рублей за один квадратный метр. Год назад один "квадрат" в таких квартирах стоил на 5,9 процента больше.

Трехкомнатные квартиры за первые недели этого года подешевели на 1,3 процента — до 47,68 тысячи рублей. За год они стали дешевле на 11,7 процента.

На один процент подорожали многокомнатные квартиры, где один квадратный метр сегодня стоит 51,27 тысячи рублей. В целом же за минувший год такое жилье подешевело на 3,2 процента.

Как отмечают аналитики Сети агентств недвижимости "Эксперт", индекс доходности жилья (ИДЖ) Уфы на 21 января 2008 года составляет минус 0,2 банковских депозита. ИДЖ показывает, что вложения в жилую недвижимость, начиная с января 2007 года, не дают инвесторам прибыль выше, чем депозит в банке. Тем не менее индекс начал расти из-за повышения цен на рынке жилья.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Спартака за 1,18 миллиона рублей, а самую дорогую — элитную четырехкомнатную квартиру по улице Кирова  — за 22 миллиона рублей.

Самую дешевую комнату можно купить по улице Вологодской за 600 тысяч рублей, а самую дорогую комнату — по улице Блюхера за 1,3 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, стоит 22 миллиона рублей (находится в Алексеевке).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть