Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Общественность Белорецка готовится отметить 65-летие Сталинградской битвы

ПОЛИТИКА

2 февраля исполняется 65 лет со времени завершения одного из крупнейших сражений Великой Отечественной войны - Сталинградской битвы. В ней приняли участие более трех тысяч жителей Белорецка и одноименного района. Около пятисот из них погибли. Защищая город-крепость на Волге, 1100 бойцов было ранено и контужено...

2 февраля исполняется 65 лет со времени завершения одного из крупнейших сражений Великой Отечественной войны — Сталинградской битвы. В ней приняли участие более трех тысяч жителей Белорецка и одноименного района. Около пятисот из них погибли. Защищая город-крепость на Волге, 1100 бойцов было ранено и контужено. 200 белоречан попали в плен. 21 житель этого города похоронен на Мамаевом кургане.

Сегодня среди 317 участников войны, проживающих на территории муниципального района Белорецкий район, 23 человека — удостоенны медали "За оборону Сталинграда". Их и будут чествовать в местной администрации. Предполагается, что в честь участников сражения на Волге и в память погибших здесь пройдет встреча ветеранов и руководства Белоречья. Бывшие воины-сталинградцы уже получили приглашения встретиться с учащимися и школьниками города. По случаю памятной даты намечена встреча в городском клубе фронтовых друзей.

Автор: Александр Урцев

Теги: память
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть