Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Хайбуллинском районе сильные морозы не стали помехой в животноводстве

ПОЛИТИКА

Сильные январские морозы - почти до 40 градусов ночью - не стали помехой животноводам целинного Хайбуллинского района. Климат здесь очень суровый - с частыми буранами, жгучими морозами. Но обычно столбик термометра в этих местах опускается до 40 и ниже градусов в феврале. Так что нынешние холода в какой-то мере в этом районе...

Сильные январские морозы — почти до 40 градусов ночью — не стали помехой животноводам целинного Хайбуллинского района. Климат здесь очень суровый — с частыми буранами, жгучими морозами. Но обычно столбик термометра в этих местах опускается до 40 и ниже градусов в феврале. Так что нынешние холода в какой-то мере в этом районе "не по расписанию". Казалось бы, их неожиданность должна выбить животноводческую отрасль из привычной колеи.

Но, как показывают ежедневные статистические данные, сильные холода не повлияли на деятельность коллективов животноводческих ферм. Почти везде сейчас продуктивность скота выше прошлогоднего января. Это результат не только своевременно созданного рядом с помещениями достаточного на случай непогоды запаса кормов, но и эффект от идущего уже не первый год обновления стада на молодняк более продуктивных пород. Ход зимовки находится на постоянном контроле районного Управления сельского хозяйства, специалисты которого регулярно выезжают в хозяйства.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: экономика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть