Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Учалинский "Горняк" - третий на первом этапе чемпионата России по мотогонкам на льду в первой лиге

ПОЛИТИКА

Учалинский "Горняк" - третий на первом этапе чемпионата России по мотогонкам на льду в первой лиге. На ледяной дорожке стадиона "Торпедо" в Шадринске Артем Самородов и Альфред Сафин уступили всего два очка прошлогодним победителям первенства - гонщикам местной команды "Торпедо"-ШААЗ-СКА ПУрВО. А победителем соревнований...

Учалинский "Горняк" — третий на первом этапе чемпионата России по мотогонкам на льду в первой лиге. На ледяной дорожке стадиона "Торпедо" в Шадринске Артем Самородов и Альфред Сафин уступили всего два очка прошлогодним победителям первенства — гонщикам местной команды "Торпедо"-ШААЗ-СКА ПУрВО. А победителем соревнований стала тольяттинская "Мега-Лада".

Дебютировавшая в этом сезоне в гонках на льду тольяттинская команда, как уже сообщалось, целиком состоит из гонщиков, завоевавших год назад серебряные медали в высшей лиге, выступая за свой родной город Каменск-Уральский. В ее составе — три финалиста нынешнего чемпионата мира. Поэтому сомнений в том, кому достанется единственная путевка в высшую лигу, ни у кого не возникает. Тольяттинцы подтвердили свой класс, выиграв все встречи с максимальным счетом 5:1.

Бронзовые призеры прошлогодней первой лиги учалинцы, несмотря на отсутствие в составе двукратного чемпиона мира в командных гонках Михаила Богданова, пропускающего этот сезон по состоянию здоровья, сумели завоевать третье место. Бремя лидерства теперь несет опытный Артем Самородов, но у него в этом сезоне появился хороший напарник — чемпион Башкортостана среди юниоров по мотокроссу Альфред Сафин.

Успешно дебютировала в первой лиге и команда "Торос"-СКГК из Нефтекамска, созданная пока на базе уфимского СК им. Г.Кадырова, которая заняла четвертое место.

Результаты первого этапа.

1. "Мега-Лада" (Тольятти) — 25 очков (7 зачетных очков): Виталий Хомицевич — 12; Дмитрий Хомицевич — 13; Даниил Иванов — не стартовал.

2. "Торпедо"-ШААЗ — СКА ПУрВО (Шадринск) — 18 (5): Эдуард Крысов — 9; Роман Акименко — 6; Александр Родин — 3.

3. "Горняк" (Учалы) — 16 (4): Альфред Сафин — 7; Артем Самородов — 9; Вячеслав Азнауров — не стартовал.

4. "Торос" — СК им. Г.Кадырова (Нефтекамск) — 13 (3): Антон Созыкин — 5; Антон Коврижин — 8; Николай Корнев — не стартовал.

5. МК РОСТОК — СКА ПУрВО (Самара) — 9 (2): Сергей Ларионов — 0; Олег Кретинин — 6; Иван Пугач — 3.

6. "Икс-Форс" (Тюмень) — 9 (1): Алексей Утусиков — 7; Юрий Григорьев — 2; Андрей Утусиков — 0.

Сегодня в Шадринске — второй этап. Победитель первенства в первой лиге определиться по сумме зачетных очков четырех этапов.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть