Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

К началу 2008 года 72,4 процента собственников жилья выбрали способ управления жилфондом

ПОЛИТИКА

В Башкортостане успешно внедряются новые принципы управления многоквартирными домами. К началу 2008 года 72,4 процента собственников выбрали способ управления жилищным фондом. По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, в республике созданы и функционируют 195 товариществ собственников жилья, их количество с начала...

В Башкортостане успешно внедряются новые принципы управления многоквартирными домами. К началу 2008 года 72,4 процента собственников выбрали способ управления жилищным фондом. По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, в республике созданы и функционируют 195 товариществ собственников жилья, их количество с начала 2007 года возросло на 6,2 процента. Доля приватизированного жилья составила 83,3 процента.

Организация ТСЖ создает конкуренцию в отрасли и заставляет традиционные ЖЭУ пересматривать прежний подход к предоставлению услуг. Это в какой-то степени позволило увеличить объем капитального ремонта жилья за 2007 год на 20 процентов и довести его до 1,65 миллиарда рублей. Текущий ремонт жилья увеличился на десять процентов. Его объем превысил 1,26 миллиарда рублей. На капитальный ремонт жилья получено из федерального бюджета 52 миллиона рублей.

Идет восстановление и обновление основных фондов. На строительство коммунальных объектов из бюджета республики направлено более 440 миллионов рублей. Работы велись на 54 объектах тепло- и водоснабжения и водоотведения. На ремонтно-восстановительные работы объектов коммунального хозяйства из всех источников направлено и освоено около 1,5 миллиарда рублей.

Эти вложения значительно улучшили качество питьевой воды в республике и приостановили износ основного оборудования. При этом специалисты отрасли особое внимание уделяют применению новых энерго- и ресурсосберегающих технологий. К примеру, при прокладке теплосетей используется пенополиуретановая изоляция, при капитальном ремонте домов устанавливаются общедомовые приборы учета холодной воды, горячего водоснабжения, электроэнергии и теплосчетчики. Оснащенность такими приборами за 2007 год возросла на 2,1 процента.

Автор: Галия Набиева

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть