Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Немецкие гости высоко оценили российскую экспозицию на "Зеленой неделе"

ПОЛИТИКА

"Фантастическая выставка" - такую оценку российской экспозиции в рамках 73-й Международной выставки "Зеленая неделя-2008" дали представители Федерального министерства по защите прав потребителей, продовольствия, сельского хозяйства ФРГ. Столь лестный отзыв российской выставке прозвучал при осмотре экспозиции Башкорт...

"Фантастическая выставка" — такую оценку российской экспозиции в рамках 73-й Международной выставки "Зеленая неделя-2008" дали представители Федерального министерства по защите прав потребителей, продовольствия, сельского хозяйства ФРГ. Столь лестный отзыв российской выставке прозвучал при осмотре экспозиции Башкортостана. И это не случайно. На сравнительно небольшой выставочной площади удалось показать в миниатюре весь потенциал мощного сельскохозяйственного региона. Там же представлена продукция двух предприятий, известных далеко за пределами Башкортостана: ГУ "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии" и ОАО "Башспирт".

БНИЦ по пчеловодству и апитерапии представляет на "Зеленой неделе" более 100 наименований продукции. Заметим, что в прошлом году предприятие было удостоено Гран-при выставки и получило золотую медаль за представленный башкирский мед. На этот раз на экспозиции башкирских пчеловодов пищевые, лечебно-профилактические и косметические средства на основе меда. Это новейшие разработки сотрудников центра. Только медовой косметики — 25 видов.

Сегодня "Башспирт" выпускает 135 видов продукции, около двадцати могут увидеть участники и гости "Зеленой недели" в Берлине. Среди экспонатов выставки как известные водки "Шаляпин", "Золото Башкирии", "Дикий мед", так и новинки — "Белый чай", "Курай", "Калинка", Сибай" и другие.

Как сообщил в интервью журналистам генеральный директор ОАО "Башспирт" Николай Князев, в настоящее время идут переговоры о поставке в Германию башкирской спирто-водочной продукции. Великобритания уже успела по достоинству оценить новинки "Курай" и "Сибай". Возможно, в скором времени на предприятиях "Башспирта" будет производиться польская водка — менеджмент компании прорабатывает этот вопрос на переговорах с потенциальными польскими партнерами.

Оба башкирских предприятия намереваются в этом году работать над расширением ассортимента.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть