Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Наркополиция создала в Башкортостане дефицит наркотиков

ПОЛИТИКА

Ликвидация Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ в 2006-2007 годах ряда организованных преступных группировок и сообществ, осуществлявших поставку и сбыт в Башкортостане наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, и изъятие из незаконного оборота значительного их количе...

Ликвидация Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ в 2006-2007 годах ряда организованных преступных группировок и сообществ, осуществлявших поставку и сбыт в Башкортостане наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, и изъятие из незаконного оборота значительного их количества вызвали определенный дефицит наркотиков, а также как явное, так и скрытое повышение цен на их основные виды.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСКН России по РБ, в 2007 году антинаркотическим ведомством зарегистрировано 2418 наркопреступлений, 2028 из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. 1864 связаны непосредственно с незаконным сбытом наркотиков.

В прошлом году УФСКН России по РБ возбуждено 1318 уголовных дел. В суд направлено 734 уголовных дела, по которым привлечено в качестве обвиняемых 793 лица, осуждено 490. Из незаконного оборота изъято 190 килограммов наркотиков, в том числе более 33 килограммов героина, 60 килограммов марихуаны, девять килограммов гашиша, 83 килограмма маковой соломки, 556 таблеток синтетического наркотика МДМА (экстази), 100 граммов кокаина. Общее количество изъятого составляет 500 тысяч разовых доз на сумму 62 миллиона рублей в ценах "черного рынка".

Окончено предварительное расследование по 21 уголовному делу в отношении организованных преступных группировок и сообществ межрегионального и международного характера о более чем 800 эпизодах преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, по которым в качестве обвиняемых проходит более 50 лиц.

Пресечен международный канал поставки на территорию Республики Башкортостан гашиша и героина, организованный гражданами республик Закавказья. Поставки наркотиков на территорию Российской Федерации осуществлялись из Ирана через Азербайджан с использованием автотранспорта в специально оборудованных тайниках.

Завершается расследование уголовного дела в отношении организатора и членов преступного сообщества (в том числе гражданина Республики Таджикистан), организовавших поставку и сбыт наркотических средств в Урало-Поволжском регионе (Башкортостан, Самарская и Челябинская области). В ходе предварительного расследования доказано более 500 эпизодов преступной деятельности, связанных непосредственно со сбытом наркотиков, а также легализацией денежных средств, полученных преступным путем, на сумму около шести миллионов рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть