Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Участники "Зеленой недели" сходятся во мнении, что в Башкортостане можно смело реализовывать новые проекты

ПОЛИТИКА

Башкортостан - перспективный регион для развития бизнеса в агропромышленной сфере, это надежный партнер, в сотрудничестве с которым можно смело реализовывать новые проекты. Об этом говорят многие участники 73-й Международной выставки "Зеленая неделя-2008", побывавшие на экспозиции Башкортостана. Напомним, информация о республике и обра...

Башкортостан — перспективный регион для развития бизнеса в агропромышленной сфере, это надежный партнер, в сотрудничестве с которым можно смело реализовывать новые проекты. Об этом говорят многие участники 73-й Международной выставки "Зеленая неделя-2008", побывавшие на экспозиции Башкортостана. Напомним, информация о республике и образцы производимой здесь продукции выставляются на объединенной площадке Приволжского федерального округа в российском павильоне.

— С Башкортостаном мы работаем с 1990-х годов, все началось с поставок семенного картофеля, — сказал вице-губернатор нидерландской провинции Фрисландия Питер Байман в интервью башкирским журналистам. — В последующие годы сотрудничество стало развиваться не только в растениеводстве, но и в животноводстве. Cейчас, например, Голландия поставляет в Башкортостан племенной скот.

Есть ряд конкретных предложений на перспективу, — заметил г-н Байман. — В частности, в рамках российско-голландского меморандума на территории России будет реализовываться крупный проект в сфере молочного животноводства, свиноводства и птицеводства. В этом проекте активное участие будет принимать и Башкортостан.

Дальнейшее развитие бизнеса в регионе планирует и одна из крупнейших в России компаний по производству молочных продуктов — "Вимм-Билль-Данн".

— В этом году мы планируем запустить в республике новую линию по производству йогуртовой продукции, — сказал председатель совета директоров компании Давид Якобашвили. — На территории Башкортостана "Вимм-Билль-Данн" работает шесть лет. Сегодня мы выпускаем 140 видов продукции. Ежегодные инвестиции оцениваются суммой пять-шесть миллионов долларов. В дальнейшем мы будем продвигать новые идеи, в частности, проекты по сбору молока и производству новой продукции.

В Башкортостане сложилась благоприятная ситуация для развития в сфере АПК банковской деятельности. Так считает председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин.

— За два года работы в Башкортостане мы создали филиалы практически во всех районах, — сказал Юрий Трушин. — Общий объем кредитования по итогам 2007 года составил порядка восьми миллиардов рублей. В перспективе мы будем не только оказывать кредитную поддержку сельскому хозяйству региона, но и развивать новые направления, в частности, финансировать районы при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме.

Фото автора.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть