Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе проходит методический сбор руководителей образовательных учреждений МВД

ПОЛИТИКА

В Уфимском юридическом институте проходит методический сбор руководителей образовательных учреждений России. На форум приехали руководители 23 высших учебных заведений, двух суворовских училищ, а также их заместители по учебной работе и тылу. Владимир Кикоть, начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России...

В Уфимском юридическом институте проходит методический сбор руководителей образовательных учреждений России. На форум приехали руководители 23 высших учебных заведений, двух суворовских училищ, а также их заместители по учебной работе и тылу. Владимир Кикоть, начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России:  — Задача сбора — решить вопросы совершенствования подготовки профессиональных кадров, которые стоят перед МВД. Одна из основных задач — определиться, чего мы достигли и над чем еще предстоит поработать. Почему решили проводить сбор в Уфе? Потому что Уфимский юридический — один из лучших в стране вузов, где готовят специалистов для системы МВД. Мы преследуем еще и цель обменяться опытом работы вузов. Наши руководители образовательных учреждений на сборах имеют возможность оценить материально-техническую базу института, поделиться опытом учебной работы, тылового обеспечения.  — Какие вопросы сбора вы считаете приоритетными?  — В первую очередь — это вопрос совершенствования профессиональной подготовки. Мы находимся на стадии реформирования системы профессионального образования. Есть распоряжение правительства о реорганизации средних школ в филиалы вузов. В системе среднего образования мы не будем готовить специалистов на очной форме обучения, останется только заочная. Еще одни важный вопрос — совершенствование подготовки именно в практическом направлении. То есть, нам нужен не просто хороший юрист, нам нужен юрист — специалист для МВД. Этой теме отведено отдельное место, пойдет детальный разговор.  — Какие проблемы необходимо решить в первую очередь, в том числе и в Республике Башкортостан?  — Республика Башкортостан и ее образовательные учреждения работают в рамках всей системы. И недостатки одинаковы для всех — мы в вопросах профессиональной подготовки часто находимся в отрыве от тех задач, которые решают органы внутренних дел. В 2007 году у нас переработаны учебные планы и программы, теперь практическому обучению уделяется больше времени.  — Как отбираются кандидаты в милицейские вузы?  — Абитуриент — это тот человек, который вскоре будет решать вопросы, стоящие перед всей системой МВД, поэтому к отбору мы относимся особенно внимательно. В целом по стране конкурс составляет два человека на место. Многие кандидаты отсеиваются по состоянию здоровья, бывают и проблемы с наркотиками. Таких мы отсеиваем мгновенно. Вот уже три года мы тестируем абитуриентов на возможное злоупотребление наркотиками. Сегодня мы сосредоточили усилия на работе с подрастающим поколением — чтобы к нам приходило больше желающих работать в органах внутренних дел.

Фото Мирона Доровских.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть