Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе впервые пройдет сессия Молодежного симфонического оркестра Поволжья

ПОЛИТИКА

С 25 января по 5 февраля в Уфе впервые состоится сессия Молодежного симфонического оркестра (МСО) Поволжья с участием музыкантов из Уфы, регионов России, а также Узбекистана и Туркменистана. Возраст музыкантов - 15-25 лет.
Молодые таланты соберутся на свою сессию уже в 12-й раз.
Оркестр был создан в 2002...

С 25 января по 5 февраля в Уфе впервые состоится сессия Молодежного симфонического оркестра (МСО) Поволжья с участием музыкантов из Уфы, регионов России, а также Узбекистана и Туркменистана. Возраст музыкантов  — 15-25 лет.

Молодые таланты соберутся на свою сессию уже в 12-й раз.

Оркестр был создан в 2002 году при непосредственной поддержке Владимира Спивакова и его Международного благотворительного фонда, и с тех пор дважды в год в зимние и летние каникулы молодые музыканты — студенты высших и средних учебных заведений искусств — собираются для совместной работы, делают интересные программы и выступают с концертами. Основная репетиционная база оркестра находится в Тольятти, а руководит работой заслуженный артист России, доцент Московской консерватории имени П.И.Чайковского Анатолий Левин.

Директор оркестра — в прошлом выпускница Уфимского государственного института искусств Лидия Семенова, и, наверное, именно этот факт сыграл большую роль в том, очередная сессия оркестра пройдет именно в Башкортостане.

Уфимские музыканты впервые приехали на третью зимнюю сессию оркестра в 2003 году, которая проходила в Саратове, и "первопроходцами" были учащиеся Средней специальной музыкальной школы-лицея, виолончелистки Элиза Ханафина и Регина Зиянгирова. С тех пор 23 музыканта Башкортостана в общей сложности 61 раз играли в составе МСО Поволжья. Своеобразными "чемпионами" здесь являются студенты Уфимской государственной академии искусств (УГАИ) им З.Исмагилова Сафа Сулейманов (валторна) и Иван Подъячев (альт), которые по восемь раз принимали участие в сессиях Молодежного оркестра.

18 декабря 2007 года было проведено конкурсное прослушивание, по результатам которого художественный руководитель и главный дирижер Анатолий Левин отобрал для участия в 12-й сессии МСО Поволжья 27 молодых музыкантов из Уфы, при общем количестве участников сессии 56 человек. Компанию им составят музыканты из Москвы, Тольятти, Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Якутска, Владимира.

Международную часть оркестра составят профессор Государственной консерватории Узбекистана, дирижер Национального симфонического оркестра Узбекистана Владимир Неймер и семь студентов консерватории и Республиканского музыкального академического лицея имени Успенского, Туркменистан представит выпускница национальной консерватории, неоднократная участница сессий Лейли Каррыева (скрипка).

Идею проведения сессии МСО Поволжья в Уфе поддержали Министерство культуры и национальной политики РБ, Республиканский учебно-методический центр и Уфимская государственная академия искусств имени Загира Исмагилова.

Любители классической музыки Башкортостана имеют возможность познакомиться с этим интересным творческим коллективом, который каждый раз собирает все новых молодых талантливых музыкантов. И уже в недалеком будущем они будут играть заметную роль в развитии музыкального исполнительства в своих регионах и странах.

Для выступлений Молодежного оркестра предоставлены лучшие концертные залы: Конгресс-холл (3 февраля) и зал Уфимского училища искусств (5 февраля). Сольные и камерные выступления участников сессии пройдут в зале Среднего специального музыкального колледжа при УГАИ 31 января и 1 февраля.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть