Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане начала действовать программа "Криминалу - нет"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане начала действовать программа "Криминалу - нет". Программа носит просветительский характер и направлена на профилактику правонарушений. Она разработана российской общественной организацией - Ассоциацией по улучшению жизни и здоровья. В доступной форме, с помощью видеороликов, брошюр, занятий ее сотрудники разъясняют...

В Башкортостане начала действовать программа "Криминалу — нет". Программа носит просветительский характер и направлена на профилактику правонарушений. Она разработана российской общественной организацией — Ассоциацией по улучшению жизни и здоровья. В доступной форме, с помощью видеороликов, брошюр, занятий ее сотрудники разъясняют простые истины: что такое законы и почему их нужно соблюдать. Сегодня в Стерлитамакской воспитательной колонии сотрудники организации, приехавшие из Москвы, провели первую ознакомительную лекцию. Ее тема — наркомания и алкоголизм. По окончании лекции воспитанники обступили московских гостей и выстроились в очередь... за автографами.

А вот строки из письменных отзывов и вопросов, которые волнуют несовершеннолетних преступников: "Как найти общий язык с родителями, если они злоупотребляют алкоголем?". "Как избежать ссоры со своей девушкой? Научите делать комплименты, чтобы она радовалась мне". "Меня дома ждет дочь, которой на данный момент один год и один месяц. Мне хотелось бы узнать больше о воспитании детей". "Я хотел бы научиться у психолога, чтобы знать, как действовать в трудную минуту". "Чтобы опохмелиться, я отобрал телефон у пацана и даже не задумался, что причинил ему горе, лишь бы мне было хорошо. Только прослушав вашу лекцию я осознал, что поступал по отношению к людям очень плохо". "Что делать, если тебя ругают родные?". "Как после освобождения влиться в общество?".

Многие воспитанники изъявили желание записаться в группу, с которой будут проводиться регулярные занятия. Еще одна такая же группа будет организована во взрослой колонии.

Исполнительный директор Ассоциации Анна Макарова сказала, что это первый выезд в колонии. Раньше ее сотрудники работали с трудными подростками на свободе: в уголовно-исполнительных инспекциях, спецшколах. Лектор Виталий Машков оценил новую аудиторию так: "Здесь легче. В спецшколах у ребят еще уголовная романтика в голове. А в колонии они уже понюхали жизни и поняли, что такое ответственность".

Автор: Глеб Полиновский

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть