Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Павел Крашенинников обеспокоен наличием правового вакуума на рынке интеллектуальной собственности

ПОЛИТИКА

Председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы, депутат от Башкортостана Павел Крашенинников направил сегодня письмо Председателю Правительства Российский Федерации.
По информации пресс-службы комитета Госдумы, в письме обращается внимание на тот факт...

Председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы, депутат от Башкортостана Павел Крашенинников направил сегодня письмо Председателю Правительства Российский Федерации.

По информации пресс-службы комитета Госдумы, в письме обращается внимание на тот факт, что 22 декабря 2006 года была опубликована, а 1 января нынешнего года вступила в силу часть 4-я Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующая отношения в сфере интеллектуальной собственности. В этом законе предусматривается достаточно широкий перечень нормативных правовых актов, которые должны быть изданы уполномоченным федеральным органом (Роспатентом), отвечающим за государственную регистрацию объектов патентного права и других интеллектуальных прав, a также договоров о распоряжении исключительными правами на них.

Речь идет об изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах, программах для ЭВМ, базах данных, топологиях интегральных микросхем, товарных знаках и знаках обслуживания, наименованиях мест происхождения товаров. Также должны быть приняты нормативные акты о порядке деятельности Палаты по патентным спорам и многие другие документы, отметил Павел Крашенинников.

Однако по состоянию на сегодняшний день упомянутые нормативные правовые акты не приняты. Это создает правовой вакуум на рынке интеллектуальной собственности. В итоге нарушаются права и законные интересы граждан, юридических лиц и государства, заявил Павел Крашенинников.

— Нас не может устраивать ситуация, когда вступивший в силу закон на практике пробуксовывает, поскольку до сих пор не оснащен необходимыми подзаконными актами в силу нерасторопности органов исполнительной власти. Поэтому я и обратился к Председателю Правительства с просьбой ускорить процесс разработки и принятия необходимых нормативных правовых актов, — сказал Павел Крашенинников.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть