Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Самодеятельные художники Белорецка порадовали своими работами

ПОЛИТИКА

В Белорецкой картинной галерее открылись сразу две персональных выставки. Одна из них - это экспозиция работ самодеятельного автора Анатолия Белякова. Будучи человеком со сложной судьбой, он только в 57 лет впервые взял кисть и краски. И с тех пор вот уже почти два десятка лет не расстается с мольбертом. Главные темы его творчества - местная...

В Белорецкой картинной галерее открылись сразу две персональных выставки. Одна из них — это экспозиция работ самодеятельного автора Анатолия Белякова. Будучи человеком со сложной судьбой, он только в 57 лет впервые взял кисть и краски. И с тех пор вот уже почти два десятка лет не расстается с мольбертом. Главные темы его творчества — местная природа, натюрморты и портреты. Зрителей поразило умение автора видеть необычное в обычном: уголок местного пруда, веточка ольхи в стакане, старинные деревянные дома — все это оживает на полотнах самодеятельного художника. А исполненные им портреты, несколько наивные, но полные любви к людям, излучают радость жизни.

Вторая экспозиция представлена Мариной Широковой. Она инвалид-колясочник. Недостаток человеческого общения она компенсирует терпеливой работой, вышивая крестиком картины. На ее полотнах оживают птицы и звери, расцветают диковинные цветы, появляются уголки родной страны и заморских городов. Зрители высоко оценили работы самодеятельных художников и пожелали им новых высот в искусстве.

Автор: Александр Урцев

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть