Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Госдуму внесен законопроект о принудительном лечении от алкоголизма

ПОЛИТИКА

Законопроект о принудительном лечении от алкоголизма внесен в Государственную Думу РФ. Поправки в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" внесены Астраханской областной думой. Авторы законопроекта предложили разрешить госпитализировать и изолировать от общества хронических алкоголиков и наркоманов без постановления суда, их согласи...

Законопроект о принудительном лечении от алкоголизма внесен в Государственную Думу РФ. Поправки в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" внесены Астраханской областной думой. Авторы законопроекта предложили разрешить госпитализировать и изолировать от общества хронических алкоголиков и наркоманов без постановления суда, их согласия и без разрешения их законных представителей. Единственным основанием для принудительного лечения будет являться "систематическое нарушение общественного порядка" указанными гражданами.

Заместитель начальника УФСКН России по РБ полковник полиции Виталий Мартынов назвал эту инициативу правильной и выразил уверенность, что "передовая общественность России и Башкортостана полностью поддержит законопроект".

— Еще в Советском Союзе существовала система принудительного лечения наркоманов и алкоголиков, которая действовала вполне эффективно, — сказал Виталий Мартынов. — Я — за принудительное лечение, хотя есть и те, кто против такого законопроекта.

По словам Мартынова, ряд оппонентов законопроекта считает, что таким образом будут нарушены конституционные права граждан.

— Но почему рядом с нами должен находиться наркоман или алкоголик, который несет в себе потенциальную угрозу? — говорит он. — Много семей разрушается из-за аналогичных бед. На моей памяти много случаев, когда граждане в состоянии наркотического или алкогольного опьянения убивали собственных детей и жен.

Поэтому эта проблема должна быть решена в первую очередь на федеральном уровне, подчеркнул Мартынов.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть