Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Два района республики оспаривают лидерство в производстве молока

ПОЛИТИКА

Животноводы двух районов республики - Татышлинского и Стерлитамакского - не хотят уступать друг другу лидерство по надоям. Согласно оперативным данным Минсельхоза РБ, в эти дни сельхозпредприятия обоих районов преодолели новый рубеж - 11 килограммов молока от коровы в сутки. Сегодня чуть-чуть вперед вырвались стерлитамакцы...

Животноводы двух районов республики — Татышлинского и Стерлитамакского — не хотят уступать друг другу лидерство по надоям. Согласно оперативным данным Минсельхоза РБ, в эти дни сельхозпредприятия обоих районов преодолели новый рубеж — 11 килограммов молока от коровы в сутки. Сегодня чуть-чуть вперед вырвались стерлитамакцы. Их результат — 11,1 килограмма. Причем продуктивность животных продолжает расти.

Практически догнали лидеров в Уфимском районе. Здесь среднесуточный надой от коровы составляет 10,8 килограмма. Свыше 10 килограммов получают в Учалинском, Аургазинском и Чекмагушевском районах.

На 200 граммов увеличился и среднереспубликанский показатель. На сегодня он составляет 7,8 килограмма молока от коровы в сутки.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть