Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В ЦИК РБ прошла жеребьевка по определению порядка размещения партий в избирательном бюллетене

ПОЛИТИКА

Жеребьевка по определению номеров партий, под которыми они будут внесены в избирательный бюллетень на выборах депутатов Государственного Собрания - Курултая РБ по единому республиканскому округу, прошла сегодня в Центризбиркоме РБ. После ее проведения номера распределились следующим образом: "Единая Россия"...

Жеребьевка по определению номеров партий, под которыми они будут внесены в избирательный бюллетень на выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ по единому республиканскому округу, прошла сегодня в Центризбиркоме РБ. После ее проведения номера распределились следующим образом: "Единая Россия" — 1, "Справедливая Россия" — 2, ЛДПР — 3, КПРФ — 4. В избирательном бюллетене будет размещен не только перечень партий, но и от одной до трех фамилий из списка региональной группы кандидатов, выдвигаемых партией.

Очередность тянуть жребий, в данном случае — конверт с заветным номером, зависела от времени подачи в ЦИК РБ документов на регистрацию. Первыми тянули жребий единороссы, им и достался заветный "первый номер", вторыми — либерал-демократы, третьими — представители "Справедливой России", четвертыми — коммунисты.

По сложившейся традиции, партии в своей предвыборной агитации уделяют особое внимание номерам в бюллетене, и порой "раскручивают" их так же активно, как и свои собственные названия. Для единороссов "первый номер" на первых выборах по партийным спискам в республиканский парламент — своеобразный карт-бланш, который, надо полагать, они не упустят.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть