Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Мелеузовские кандидаты в депутаты пошли в народ

ПОЛИТИКА

Завершившаяся регистрация кандидатов в депутаты придала новый импульс избирательной кампании в республике, день ото дня растет агитационная активность претендентов на мандаты народных избранников. А претензии у кандидатов разные: одни из них борются за место в республиканском парламенте, другие хотят стать депутатами Совета своего городского округа, третьи считают...

Завершившаяся регистрация кандидатов в депутаты придала новый импульс избирательной кампании в республике, день ото дня растет агитационная активность претендентов на мандаты народных избранников. А претензии у кандидатов разные: одни из них борются за место в республиканском парламенте, другие хотят стать депутатами Совета своего городского округа, третьи считают, что могут успешно защищать интересы избирателей в представительном органе городского поселения. О том, какие кандидаты участвуют в избирательной кампании в Мелеузовском районе, корреспонденту агентства "Башинформ" рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Ринат Латыпов.

— Мелеузовцам предстоит избрать депутатов трех уровней. В двух одномандатных округах по выборам депутатов Госсобрания РБ зарегистрировано пять кандидатов, среди них один действующий парламентарий. Это крупные руководители предприятий, предприниматели. В ходе выборов будет сформирован состав Совета городского поселения — города Мелеуза (двадцать депутатов) и впервые будет избран Совет сельского поселения Араслановский сельсовет (десять депутатов). На каждый мандат депутата этих советов претендует три кандидата. Если говорить о партийной принадлежности кандидатов, то стоит отметить, что наибольшую заинтересованность в своем представительстве в обоих Советах проявила "Единая Россия". В Совет городского поселения от нее баллотируется 19 кандидатов и в Совет сельского поселения 10. В выборах в Совет Мелеуза также участвуют четыре коммуниста и один справедливоросс. В возрасте до 30 лет только два кандидата, от 31 до 40 — 18, от 41 до 50 — 32 кандидата, старше пятидесяти лет — один. Широко представлены среди кандидатов в депутаты обоих Советов руководители предприятий — их 15, работники агропромышленного комплекса — 13, предприниматели  — восемь, медицинские работники — пять.

— Ринат Гиниятович, а как ведется агитационная кампания кандидатами, все ли происходит строго в рамках закона о выборах?

— На эту тему мы основательно поговорили с ними, когда после завершения регистрации выдавали им удостоверения и собрали их вместе. Я напомнил кандидатам требования закона, о том, что им можно, а чего нельзя делать. Рассказал также, как администрация муниципального района позаботилась о создании условий для встреч кандидатов с избирателями, какие выделила для этого помещения. Так что никаких помех для общения кандидатов со своим электоратом нет, они пошли в народ, их встречи с избирателями проходят, как положено. У нас претензий к ним пока нет, у них к нам — тоже.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: выборы!
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть