Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Муртаза Рахимов: "Родники творчества, питающие профессиональное искусство, - в потенциале молодых музыкантов"

ПОЛИТИКА

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов направил приветствие участникам молодежного фестиваля музыки и танца "Крещенские морозы", который традиционно проводится с 17 по 20 января в Бирске.

В приветственной телеграмме Муртазы Рахимова говорится:
"Дорогие друзья!
Сердечно приветствую всех участников и гостей...

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов направил приветствие участникам молодежного фестиваля музыки и танца "Крещенские морозы", который традиционно проводится с 17 по 20 января в Бирске.

В приветственной телеграмме Муртазы Рахимова говорится:

"Дорогие друзья!

Сердечно приветствую всех участников и гостей ХIV молодежного фестиваля популярной музыки и танца "Крещенские морозы"!

Родники творчества, питающие профессиональное искусство Башкортостана, находятся, прежде всего, в огромном потенциале молодых музыкантов и исполнителей, композиторов и поэтов, танцоров и хореографов. Ярким примером этому служит традиционный Бирский творческий форум, являющийся замечательным событием в культурной жизни республики. Он уже помог реализоваться многочисленным талантливым коллективам, открыл дорогу в большое искусство самобытным исполнителям.

Уверен, что творчество и талант участников фестиваля популярной музыки и танца будут и в дальнейшем оказывать благотворное влияние на развитие самодеятельной художественной культуры и духовное обогащение многонационального народа Башкортостана и всей России.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья, новых творческих успехов!

Президент Республики Башкортостан

М.Рахимов".

* * *

Фестиваль "Крещенские морозы" проводится с 1995 года как праздник песенного творчества для музыкальных коллективов. С 1999 года в программу фестиваля была добавлена новая номинация "Хореография". В 2000 году конкурсная программа стала включать в себя новую номинацию "вокал-соло". С тех пор ежегодный фестиваль "Крещенские морозы" проходит по трем номинациям "музыкальные коллективы", "вокал-соло" и "хореография". Каждая номинация оценивается жюри отдельно.

В ХIV молодежном фестивале популярной музыки и танца "Крещенские морозы" примут участие более 40 творческих коллективов из Уфы, Бирска, Мелеуза, Кумертау, Нефтекамска, Агидели, Стерлитамака и Кугарчинского района, а также заявки получены от творческих коллективов городов Набережные Челны и Екатеринбург. Возраст участников — от 16 до 35 лет.

Подробнее о фестивале "Крещенские морозы" читайте на сайте http://festival.on.ufanet.ru/

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть