Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Илишевском районе пожилую женщину зверски убили из-за денег

ПОЛИТИКА

Уголовное дело по факту убийства пожилой женщины в Илишевском районе было возбуждено Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного комитета при Прокуратуре РФ. Как сообщил агентству "Башинформ" руководитель Дюртюлинского СО Наиль Хафизов, сообщение об обнаружении в собственном доме тела пожилой женщины с признаками насильственной смерти поступи...

Уголовное дело по факту убийства пожилой женщины в Илишевском районе было возбуждено Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного комитета при Прокуратуре РФ. Как сообщил агентству "Башинформ" руководитель Дюртюлинского СО Наиль Хафизов, сообщение об обнаружении в собственном доме тела пожилой женщины с признаками насильственной смерти поступило 9 января.

"Осмотр места происшествия показал, что преступник проник в дом через окно, — сказал Наиль Хафизов. — У погибшей, труп которой находился под кроватью, — открытая черепно-мозговая травма, на шее — веревочная удавка".

По версии следователей, убийство с разбойным нападением совершили два ранее судимых мужчины. Один из них проживал по соседству с погибшей женщиной. Накануне трагедии она сообщила своей знакомой, что он вымогал у нее деньги. Кроме того, она сообщила, что ей должны принести пенсию и она копит деньги на свадьбу внучки. По свидетельству очевидцев, на следующий день после убийства подозреваемый вместе с незнакомым мужчиной заходил в магазины, где за приобретенные спиртные напитки рассчитывался пятисотрублевыми купюрами. При этом, отмечают следователи, собственных доходов он не имеет. Из дома погибшей женщины пропала пенсия в размере 1900 рублей.

Вместе с тем, следствием отрабатываются и версии о совершении преступления иными лицами, отметил Наиль Хафизов.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть