Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

У Магнитки будет город-побратим в Иране

ПОЛИТИКА

В Магнитогорске, где около трети населения - выходцы из Республики Башкортостан, с рабочим визитом находится посол Ирана в России Голямреза Ансари и сопровождающие его лица.
Первую половину вчерашнего дня иранская делегация знакомилась с производственными объектами ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". А во второй половине...

В Магнитогорске, где около трети населения — выходцы из Республики Башкортостан, с рабочим визитом находится посол Ирана в России Голямреза Ансари и сопровождающие его лица.

Первую половину вчерашнего дня иранская делегация знакомилась с производственными объектами ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". А во второй половине дня с целью совершения молитвенного обряда посетила строившуюся при помощи комбината мечеть — самую большую в Челябинской области. Как сообщили в мэрии Магнитогорска, для ускорения процесса сближения этого города и Ирана Голямреза Ансари предложил сотрудничество на уровне городов-побратимов, а в перспективе связать на этой основе культурно-экономическими узами всю Челябинскую область и один из крупных регионов Ирана. Уже сегодня Иран готов выйти на рынок Магнитки с товарами пищевой промышленности, фармацевтики и косметики, уровень которых не уступает мировым аналогам. Мэр Магнитогорска Евгений Карпов в интервью журналистам сказал, что еще со времен СССР помнит высококачественные товары иранского производства. А далее добавил, что "при сегодняшнем засилье китайского ширпотреба подобный возврат в те времена был бы для всех нас приемлемым".

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть